[Помогите] Вычитать со склада: нет по умолчанию для опций

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем bawan, 27 ноя 2013.

  1. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Надо в опции забить дофига значений, и нужно сделать "Вычитать со склада:" нет по умолчанию.
    Как это сделать?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Вычитается по умолчанию и так.
    Если нужно сделать настройки, при которых не будет вычитаться, то все параметры находятся ниже

    Система - Настройки - Вкладка опции.
    Заголовок
    Магазин
    И ставишь вот такие параметры:
    Показывать остаток на складе: нет
    Предупреждать о нехватке на складе: нет

    Заказ при нехватке на складе: да
    Статус "Нет на складе": в наличии
     
  3. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Не, я о другом спрашиваю - когда добавляю опцию, по умолчанию в ней стоит "Вычитать со склада:" нет.
    Мне именно для опций нужно поменять значение по умолчанию.
    То что ты написал у меня и так стоит.
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    В файле /admin/view/template/catalog/product_form.tpl найдите js функцию addOptionValue, в ней найдите этот код:

    HTML:
    html += '    <td class="left"><select name="product_option[' + option_row + '][product_option_value][' + option_value_row + '][subtract]">';
        html += '      <option value="1"><?php echo $text_yes; ?></option>';
        html += '      <option value="0"><?php echo $text_no; ?></option>';
        html += '    </select></td>';
    И поменяйте местами строки с 1 и 0.
     
    samuel_L и bawan нравится это.
  5. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Dotrox, спасибо, помогло!
    А как ты это нашел, можешь вкратце хоть рассказать? Хочется понять самому, как такие штуки находить.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Ну, я просто знал в каком файле шаблон формы редактирования товара, нашёл в нём, где генерируются поля опций, а дальше всё очевидно.