Kredov long

В Набережных Челнах из банка украли 2,4 миллиона рублей

Тема в разделе "IT Новости", создана пользователем Kontik, 4 фев 2014.

  1. Kontik

    Kontik

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    5
    В Набережных Челнах из банка украли 2,4 миллиона рублей


    [​IMG]

    В Набережных Челнах неизвестные ограбили банк на сумму 2,4 миллиона рублей. Об этом сообщает УВД Автограда.
    Инцидент произошел в начале октября прошлого года. Злоумышленники похитили деньги посредством сети Интернет. Как утояняют в полиции, они влезли в систему банка и перевели 2,4 миллиона на два виртуальных счета, с которых впоследствии сняли и перевели деньги за границу. Следствие уже установило, что виртуальные счета, открытые на Яндекс.Деньги, принадлежат двум жителям Санкт-Петербурга. Эти люди также стали жертвами злоумышленников, которые похитили их паспортные данные и использовали для открытия счетов.
    Следствие по данному факту продолжается. Уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» возбуждено. К слову, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
    Ранее портал progorodchelny.ru сообщал о том, как в Набережных Челнах инкассатор обворовал банк на миллион с лишним рублей. В обязанности инкассатора входил сбор денег с платежных терминалов в Набережных Челнах и перечисление их на расчетные счета Башкирского банка, с которым был заключен договор на осуществление кассового обслуживания. Инкассатор все так и делал, но с небольшой поправкой: часть денег присваивал себе, а остальные перечислял в банк. Так, за три года челнинец обогатился на сумму более 1 миллиона 250 тысяч рублей. Причем мужчина не делал крупных покупок, все уходило на текущие расходы, в которых похоже мужчина не мелочился.