Kredov long

В Южной Корее похищены данные 20 млн кредиток

Тема в разделе "IT Новости", создана пользователем Kontik, 28 янв 2014.

  1. Kontik

    Kontik

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    5
    В Южной Корее похищены данные 20 млн кредиток


    Хакеры украли данные по банковским картам почти у половины южных корейцев, включая президента
    В организации подозревают сотрудника Кредитного бюро Южной Кореи
    В Южной Корее зафиксирована крупнейшая в истории страны кража финансовых и иных данных. Злоумышленники скачали номера карт и паспортные данные более чем со 100 миллионов кредитных карт. Пострадали около 15 миллионов человек, то есть почти половина населения Южной Кореи, включая президента Пак Кын Хе.
    В организации кражи подозревают сотрудника Кредитного бюро. Он арестован.
    Встревоженные южные корейцы бросились в банки проверять сохранность своих денег. СМИ сообщают о массовом иске более чем 130 человек к компаниям, выдающим и обслуживающим кредитные карты. Таких массовых исков в истории страны тоже еще не было. Каждый из истцов требует компенсацию в сумме 110 миллионов вон (103,5 тысячи долларов).
    Южная Корея «карточкизирована» до предела. Средний южный корец имеет больше 4 кредитных карт. Страна занимает одно из первых мест по отношению суммарного долга потребителей к ВВП в развитом мире. Объем покупок, совершаемых по кредиткам, составил в 2012 году 451 триллион вон. Это две трети (66%) потребительских расходов в Южной Корее.
    Поиски виновных в подобных атаках раньше нередко вели на север полуострова. Однако сейчас, уверены следователи, речь идет об инсайдерской работе. Один из сотрудников Кредитного бюро, частной организации, в архиве которой содержится информация по всем держателям карт, то есть всем жителям Южной Кореи, просто скачал на жесткий диск данные 105,8 миллионов счетов в трех кредитных компаниях: KB Kookmin Card Co Ltd, Lotte Card Co Ltd и NH Nonghyup Card. Этим, сообщает Daily Mail, он занимался в феврале, июне и декабре прошлого года, когда работал как раз над усилением… безопасности кредитных карт. После этого он продал секретную информацию как минимум двум корейцам: ростовщику и брокеру.
    Источник