[Помогите] В модулях текстовый файл невозможно прочитать

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем aleka1alex, 13 мар 2015.

  1. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Во многих модулях текстовый файл read me.txt если по-русски - то не текст а краказябли какие-то
    Винда у меня не русская, я так понимаю чего-то нужно исправить или добавить чтобы читала русский
    [​IMG]
    http://www.screencapture.ru/file/35Ae0995
     
  2. Копост

    Копост

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    установи notepad ++
     
  3. stsepelin

    stsepelin

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Нужно сменить кодировку в текстовом редакторе, которым пользуетесь
     
  4. weghjn

    weghjn

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    139
    Поменяйте кодировку с UTF-8 на ANSI
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
  5. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Эта же проблема в некоторых программах
    Может быть нужны какие-то настройки в компе или какой-нибудь языковый пакет?
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Нужен notepad++ и все, поставьте и радуйтесь, во-первых он бесплатный, во-вторых подходит для редактирования кода, ибо в отличие от стандартного блокнота не добавляет левой разметки. Ну и в третьих он понимает все распространенные кодировки и так же легко их меняет, при необходимости.
     
  7. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    notepad++ у меня стоит, а что делать с программами?
     
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    какими, например программами? И зачем открывать файлы программ если не знаешь программирования?
     
  9. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    не, не открываю файлы, в самой программе не могу ничего делать, там текст такой как меню, открыть, посмотреть вместо русских букв какие-то иероглифы...
     
  10. stsepelin

    stsepelin

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Идёте в панель управления, язак и региональные стандарты и там меняете язык для программ.. Точный путь и название вкладок не помню (давно пересел на мак)
     
  11. black_kasper

    black_kasper

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    notepad++ --> Меню --> Кодировки
    нужно поиграться и подобрать то что нужно
     
  12. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
  13. stsepelin

    stsepelin

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    ТС, во-первых, вы создали тему не в том разделе, во-вторых, выше я вам написал решение проблемы, вы его проигнорировали.
     
  14. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Не проигнорировала, открывала, меняла на русский, но в системе изменений не вижу.
     
  15. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Можешь залить какой-то файл ридми, который у тебя показывает кракозябры.
     
  16. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
  17. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    aleka1alex нравится это.
  18. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    как? куда тыкать?
     
  19. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Если браузер лиса, то в самом верхнем меню Вид --> Кодировка и там выбрать уже юникод.
    В хроме кнопка главное меню, в самом правом углу ---> дополнительные инструменты ---> Кодировка ---> Юникод
    --- Добавлено, 17 мар 2015 ---
    Текстовый редактор Notepad++ сразу кодировку эту подцепил.
     
  20. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    лиса, кодировка стоит юникод