[Решено] Генератор slug для ЧПУ(курл) SEO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем web2us, 11 мар 2013.

  1. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Сколько не лазил не нашел я тут такого скрипта, но он был нужен при переносе данных
    скрип делает следующие - очищает таблицу url_alica (она отвечает за генерацию slug) вставляет стандартные slug(что бы были такие как корзина, логин и т.д.)
    пробегает по категориям и товарам и генерит на основе названия свой slug, если такой в базе уже есть, то подставляет уникальный идентификатор
    данный скрипт хорош тем что если постоянно ведется работа с магазином, добавлении удалении, остается бывает мусор. он его убирает.
    ну собственно вот с крипт:

     
    mechenosec нравится это.
  2. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!
    А можно по подробнее насчет скрипта?
    1. Если у меня включен SeoPro он конфликтовать не будет? В смысле переписывать указанный seo url на свой?
    У меня стоит OCstore 1.5.3.1 + shoppica2.1.1 . Категории и товары генерит, а вот корзину, производителей, инфо и т.д. отказывается, даже после установки кеширемого модуля и запросов в БД
    2. Куда и как подлючать скрипт? Если можно подробную инструкцию, очень нужно
    $base = ""; //База данных 1 - что это?
    $base_ = ""; //база данных 2 - с магазином, рабочая - что это?

    3. Также хотел уточнить меняет ли этот скрипт ссылку вида: http://stylehere.ru/index.php?route=common/home ? Такая ссылка генерится при переходе на главную по хлебным крошкам

    Спасибо
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    1. Не будет конфликтовать
    2. Наверное на крон задачу ставить автор имел виду
    $base = ""; //База данных 1 - что это?
    $base_ = ""; //база данных 2 - с магазином, рабочая - что это?

    Ето названия баз данных, только не могу понять зачем 2 переменных, и так возьмется последняя, автор объясните
    3. Да меняет он ссылку на главную
     
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    1. делает стандартно все, работает даже со стандартным встроеным механизмом
    2. создаете в корне файл с названием например 11111111.php, туда вставляете этот скрипт и запускаете его из браузера, он все замечательно делает, добавляет

    остатки шапки от конвертации данных с одного магазина в другой, не забивайте голову... да работает с последней
     
  5. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!
    Я извиняюсь, но видимо что-то делаю не так.
    1. Добавил в скрипт данные по своей БД
    2. Раскоментировал эти строки:
    //расскоментировать нужные действия
    //Очистить url_alias
    mysql_query("TRUNCATE ".$prefix."`url_alias`;", $db_la);

    SetForConst();

    SlugForCategory();

    SlugForProduct();

    3. Создал и залил в корень сайта файл 1.php
    4. Запустил его. Получил белый экран.

    Ссылки не изменились
    --- добавлено: 4 апр 2013 в 12:53 ---
    Блин, скрипт стер все псевдонимы, а новые не поставил, а-а-а-а-а....:cry:
    Получается заново заполнять?
     
  6. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    то что стер хорошо, значит sql работает, а вот почему не поставил даже константы - надо понять, возможно таблицы имею не стандартную структуру,
    посмотрите сравните по функциям где вставка. сколько полей в вашей url_alias?
     
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    sir-knife, Вот так пробуй
     
  8. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    офф
    Yuriy_Z, подскажи как делать короткие ссылки на свои модули, например
    есть ссылка index.php?route=product/attributefilter&filter_category_id=1&filter_attribute_group_id_1=22
    как ее сделать короткой? а то пока не разбирался. если не сложно подскажи, хочется время сэкономить
     
  9. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    web2us, по тому что ты написал я точно не помогу и вряд ли кто то поможет.
    Код в студию или детально опиши
     
  10. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    какой код нужен?:Smile:
    есть свой модуль, со ссылками вида index.php?route=product/attributefilter&filter_category_id=1&filter_attribute_group_id_1=22
    хотелось бы сделать их короткими, вопрос как? как чпу организовывается в опенкарт
     
  11. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  12. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2

    Подскажите неопытному.
    Этот код - это отдельный скрипт? Или этот код нужно вставить в скрипт ТС?
     
  13. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    sir-knife, ето совсем другой код, здесь не надо парится с водом данных для БД и танцов с бубном, кидаеш в любое место на сервере и запускаеш или ставиш себе на крон задачу и он сгенерирует тебе ЧПУ для товаров и категорий из названий
     
  14. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    В общем опробовал Ваш скрипт, но он работает только с товарами и категориями.
    А служебные ссылки на карта сайта, контакты и т.д. не изменяются(((
    Так и остаются вида: http://stylehere.ru/index.php?route=information/sitemap

    Мне не нужно менять уже установленные seo url.
    Мне только нужно изменить эти пресловутые контакты, карту сайта и т.д.
     
  15. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    вставить в функции SetForConst()
    после ,('account/wishlist', 'wishlist')
    вставить на новую строчку ,('information/sitemap', 'wishlist')

    такие простые ссылки решаются так, по сложней, еще сам не въезжал как делать
     
  16. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  17. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    смотрел я там, пока не понял ничего...
     
  18. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
  19. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  20. sir-knife

    sir-knife

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    У них там сейчас техобслуживание, но если вы о модуле freelancera кешируемый seo pro, то я его уже давно установил, все равно не работает(((
    У меня oCstore 1.5.3.1 + shoppica2 может быть с эти связаны проблемы? Многие плохо отзываются о данном шаблоне