Загадки с главной страницей и типом ЧПУ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем beak, 23 июл 2013.

  1. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Hi! Столкнулся со странной проблемой. Главная страница сайта по адресу site.ru недогрузившись через раз вылетает по таймауту. При этом она же по адресу site.ru/index.php?route=common/home - отдаётся как старшеклассница. Понятно было бы если бы не работала вовсе, а так... Никто такие чудеса не встречал?

    И еще. В админмодуле, в настройках сервера поле: "Включить SEO URL" присутствует, а поля: "Тип ЧПУ", "ЧПУ товаров с категориями" и "Окончание ЧПУ" - отсутствует. Версия ОС - 1.5.4.1 Хотел SeoPro поставить, а тут незадача. С чем это может быть связано?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Ставьте СеоПро и обертку к нему SeoManager. Данная задача будет решена.
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    beak, только с кривой сборкой или установленном "чудо" модуле
    или в библиотеке url делал реврайт главной...
    полно причин может быть и аж никак в етом не виноват стандартный seo_url.

    замечу что seo pro не самое лучшее решения для средних, больших и т.д.... проектов
     
  4. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    beak, подобное встречалось из-за криво отредактированного модуля вывода рекомендуемых товаров, стояло неверное условие.

    И посмотрите ещё раз .htaccess, редиректы верно прописаны?
     
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Yuriy_Z, Бред. На дефолтном опенкарте именно так и отображается главная страница при включении ЧПУ.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    alex_storm, Че бред поясни? как она отображается, обрабатывается?
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Yuriy_Z, Как она отображается. Я с этим столкнулся на дефолтном опенкарте, чтобы убарть это пришлось малеха переписать seo_url.php.
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    alex_storm, а вот теперь прочти выше и еще раз скажи что бред для тебя?
    где ты видел что я писал что оно роуты не отображает?
    я написал что стандартный сео урл ничем не хцже, и решения как избавится роутов писал давно на форуме и не раз, и сео менеджер если установить для дефолтного сео урл то как раз тоже роуты пропадут и ненадо будет ничего придумывать всяких там реврайтов или как любят"програмисты" сео про кешированый и спорят что вот ето брет...
    переписать? как, часом не с примеров в сетки копи паст? переписать...

    по посту ТС видно что явно какойто мод установил или проделал какойто реврайт в библиотеке урл, а ты берд кричиш хз почему
     
  9. VictorStone

    VictorStone

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А какой толк от СЕО-про, если просто сделать хорошую разметку с использованием ноиндекс в категориях? Но карта сайта позволит роботу слить все в базу
     
  10. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    У меня почему-то такая проблема.
    чистый ocstore 1541. включил SeoPro, у всех страниц кривые пути поубирались, только у главной страницы остался.
    т.е. если вбить в строку адрес сайта, кривая ссылка не появляется. но если щелкнуть по логотипу, будет кривая стартовая ссылка.
    не примите за флуд, прочел много перед тем как писать, но почему на всех товарах СЕОПРО работает, а на заглавной такое остается?
    Раньше этого не замечал.
     
  11. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    У меня была похожая волокита Версия 1.5.4.1.2 когда ставлю Seo поумолчанию все работает чики-пики но присуствовали дубликаты страниц
    а когда ставлю SeoPro. ссылка из главного меню отображается "site.ru/index.php?route=common/home" а по логотипу ссылка site.ru
    много чего перепробовал. вроде как работает, но другое вылазит боком
    Решил проблему следующим образом:
    установил модуль SeoManager - В нем находим главную страницу и поле "SEO Keyword" оставляем пустым
    Затем SeoPro. заработало. но остались дубляжи главной страницы
    Далее добавил изменения в ".htaccess - (как рекомендуют на многих сайтах)
    # Редирект c www на без www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
    # Редирект для главной (с /index.php на /)
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    дубляжи главной страницы пропали, но частично перестало работать меню, где установленно значение SEO.
    Затем вернул девственные настройки в .htaccess
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

    Затем SeoPro. нормально заработало и бока пока не обнаружены
     
  12. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Привет!
    Разве так WWW редирект лучше всего делать?

    Я решил проблему главной страницы с помощью бесплатного модуля Pure home link (VQMOD)
    Он убрал все ссылки главной страницы, как на логотипе, так и в строке браузера.
    Но про прежнему, если писать site.ru/index.php?route=common/home, модуль не делает редирект. Ну и хрен с ним, потому что кто так пишет? разве только чтобы понять на чем сделан магазин = опенкарт / не опенкарт.
    Было бы неплохо, чтоб если ктото пишет такую строку, оно бы давало 404 ошибку. или 403 ))
     
  13. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Привет!
    Редирект я оставил по умолчанию
    Меня пока такие результаты устроили
    у меня адрес без www отображается, так-как на локальном сервере пока делаю. и там в настройках с добавлением www у меня грузится основной сайт. А без www грузится локальный сайт

    когда вбиваю site.ru/index или site.ru/index.php?route=common/home кидает на главную страницу site.ru
    Когда вбиваю site.ru/index.html - страница не найдена (в шаблоне сайта)
    и туд единственный дубль когда вбиваю site.ru/index.php - загружается главная и адрес не меняется

    А уже через пару дней на основном сайте посмотрю как редирект будет работать с www и без
     
  14. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Я пробовал пойти по такому пути, вышло только с частичным успехом.
    Проблема в том что когда сайт на хостинге в "режиме обслуживания", и я захожу в админку по адресу www.mysite.ru/admin, чтобы "видеть" свой магазин вместо сообщения "магазин закрыт",
    то по адресу www.mysite.ru все равно пишет это сообщение, вроде бы я и не заходил в админку. не понимаю в чем дело.
     
  15. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Попробовал сегодня на основном сайте свои настройки.
    при включении SEO pro Вознила ошибка 500 (что в админку, что на сайт)
    пришлось поломать голову с .htaccess, в итоге
    Откоректировал первую секцию кода (по рекомендации своего хостинга)
    со стандартного параметра: Options +FollowSymlinks
    на другой параметр Options +SymLinksIfOwnerMatch
    (ошибка 500 пропала)

    А эту секцию оставил по умолчанию:
    # SEO URL Settings
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

    редирект с www.site на site - работает
    редирект www.site/index.php?route=common/home - на site - работает
    доступ к админке есть

    Попробуй покопатся в этой секции: # SEO URL Settings

    попробуй это втсавить - (Это мне мой хостинг сбросил)
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://%1/$1 [L,R=permanent]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]

    Но у меня он не пошел. При таких параметрах редирект и сайт работает. А в админке я вижу только автоизацию - а пароль не принимает
     
  16. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    У меня точно такая же беда. как ни пробовал не помогает.
     
  17. alxxla

    alxxla

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    2
    может вопрос не по адресу немного, в поиске не нашел, кто знает подскажите:

    Завожу новую категорию в opencart 1.5.4.1.2 для верхнего меню, прописываю SEO URL, все сохраняю.
    В настройках сайта включено ЧПУ, тип ЧПУ SeoPro, ЧПУ товаров с категориями "Да", окончание ЧПУ не стал делать .html

    В дефолтном шаблоне отображается две категории /desktops/ и /mp3-players/, а на все остальные категории ссылки такого плана /index.php?route=product/category&path=18.

    Во вновь созданной категории так же длинная ссылка, где посмотреть чтобы привести ее к виду SEO URL, прописанной при создании категории?
    P.S. сильно не пинайте - новичок...
    может что поменять в файле .htaccess?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  18. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    А кеш почистили? Во первых на сайте в папке /system/cache/ удалить все файлы начинающиеся на cache, файл index.html не трогать. А потом в браузере почистите кеш, можно удалить только сохранённое для вашего сайта, и удалите куки вашего сайта и перегрузите страницу, а то браузер будет скорее всего из своего кеша отображать. Если кеш непочистить подобное бывает.
    --- Добавлено, 11 ноя 2013 ---
    А ещё, незабудь те в настройках каждого товара и каждой категории параметр seo url прописать. Можно поставить модуль для автоматического заполнения, поищите, я сам писать предпочитаю.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    alxxla нравится это.
  19. alxxla

    alxxla

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    2
    чистка кэша принесла свои результаты, теперь все отображается без длинных ссылок, спасибо
     
    IgorVS нравится это.