[FAQ] Защита магазина - изменение адреса для входа в админ-панель

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем aleka1alex, 29 мар 2015.

  1. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Решила попробовать изменить адрес для входа в админ-панель как описано сдесь http://wmasteru.org/posts/123153/
    Пишет
    ***Открываем файл config.php в корневой папке магазина и в путях вместо admin указываем название нашей новой папки (изменения будут внесены всего в один путь);

    ... хоть убейте не найду где менять, не написано нигде admin http://www.screencapture.ru/file/6C46375E
    В /admin/config.php нашла, изменила
     
  2. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    один конфиг в корне, другой в папке админ.

    Не забывайте, что во всех файлах vqmod тоже надо менять при необходимости.
     
  3. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    я же написала выше что в папке админ нашла, а в корне нет, и приложила скриншот
     
  4. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    как его может не быть в корне ?
    или может файл скрыт ?
     
  5. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    как скрыт? если скрыт то как открыть?
    посмотрите скрин
     
  6. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
  7. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    да, www
    а какая у вас кодировка?
     
  8. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    UTF-8 w/o BOM
     
  9. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    да, у меня тоже
    добавила недостающее из того что вы мне прислали... ничего не изменилось
    http://www.screencapture.ru/file/8124F51d
    не получается войти
    --- Добавлено, 30 мар 2015 ---
    посмотрела и другие пробные магазины (и на денвере и на хостинге) везде одно и тоже
    может у меня с notepad+++ что-то не так? может нужны какие-то настройки?
     
  10. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Или что-то не то сделали или не доделали - Я по этой методике давно менял, все ОКЕЙ

    проблема ещё актуальна ?
     
  11. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    В xml файлах vqmod менять пути НЕ НАДО!!! Для этого в vqmod есть встроенная функция. В файле vqmod/pathReplaces.php нужно прописать:
    PHP:
    // START REPLACES //
    $replaces[] = array('~^admin\b~''ваш-путь-в-админку');
    // END REPLACES //
    Все пути будут перезаписаны автоматически
     
    Pelmen2 нравится это.
  12. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    можно и так
    Но все равно лучше просматривать xml файл, так как бывают модули которые вставляют свой код, очень не рекомендуемым способом
    Например найти строку, и от найденной строки поднятся на 6 строчек выше и вставить новый код