[Помогите] За что отвечают JavaScript?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Дмитрич, 10 май 2014.

  1. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Здравствуйте!
    У меня небольшой сайт, но в PageSpeed Insights Гугла, для компьютера он получал всего 68 баллов.
    Когда я удалил из header.tpl несколько скриптов, рейтинг поднялся до 90.
    Подскажите, пожалуйста, для чего служат следующие 4 скрипта и как можно их подгружать не из header, чтобы не тормозить загрузку страниц? Ведь на первый взгяд, их отсутствие совершенно не сказалось на внешнем виде главной страницы.
    Код:
    <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
    Код:
    <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
    Код:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
    Код:
    <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
  3. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    отвечает за поиск, аякс добавление в корзину, закладки, список желаний, - меню, ну и т.д. все зависит от шаблона
     
    Дмитрич нравится это.
  4. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Шаблон у меня стандартный.
    Как можно подгружать эти скрипты без вреда для скорости загрузки?
    Возможно для стандартного шаблона не все из них вообще нужны?
     
  5. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    что уж так плохо грузится сайт, что надо отключать скрипты ?) не там копаешь, скрипты все подключи и не трогай их больше) а скорость ищи в другом месте )
     
    Дмитрич нравится это.
  6. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Гугл выдаёт эту проблему, как наиболее весомую. Сайт грузится, но первый раз можно ждать до 10 секунд, говорят. Видимо после кеширования ситуация меняется. Вот я и начал копать. "Комкать" файл стилей, получая всего 20% экономии и неудобство работы с ним, мне кажется, ещё менее перспективно.
     
  7. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Подключи их с CDN Яндекса например http://api.yandex.ru/jslibs/
    и настрой кеширование в .htaccess
     
    Дмитрич нравится это.
  8. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Спасибо, попробую разобраться. А разве с публичного хостинга скорость загрузки скриптов будет выше чем с моего? Или эффект за счёт одновременной загрузки 4-ох скриптов, а не двух?

    В .htaccess, я думаю, кеширование и так есть. Проблема бывает с первой загрузкой странички у посетителей, значит потом кеш работает. Или не так?
     
  9. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Дмитрич нравится это.
  10. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    @Дмитрич, смысл в том, что с одного хоста идет последовательная загрузка всех элементов, а с нескольких - параллельная. Поэтому зачастую создают поддомены, в которых размещают скрипты, картинки и другую статику. Это - CDN.
    В .htaccess дополнительно настраивается срок жизни закешированных элементов. По умолчанию, конечно браузер и так кеширует, но больше - не меньше...
    Кстати, как пишет @ingenerks, в гугле тоже есть cdn (да и не только там - поищи, их много). Просто Яндекс на мой взгляд имеет больше серверов и он быстрее ответит на запрос
     
    Дмитрич нравится это.
  11. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Докладываю результаты - вдруг кому пригодится.
    Из 3 скриптов только 2 влияют на рейтинг. Перенос их загрузки дал прирост в 11% для компьютеров. Смущает, конечно, что пришлось задействовать vqmod, который избегал использовать.
    Попробую потом вручную адреса переписать и Яндекс тоже буду пробовать, спасибо.

    Вот только остаётся рекомендация Гугл убрать загрузку этих скриптов с "верха страницы". Откуда их можно загружать ещё?
     
  12. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Почему такая боязнь к вкмоду, он кеширует и потом данные берутся из кеша. Если у вас конечно не 100 000 товаров и нужно парится ради пару доли секунд.
     
    Дмитрич нравится это.
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Да вот что-то я никак не могу сообразить как вы соотносите скорость работы вкумода с количеством товаров, ведь от того что товаров становится больше, vqmod изменяет все то же количество файлов. Теперь тс, не вижу вообще ничего что бы мешало юзать vqmod, ну уж если хотите сберечь сотую долю секунды, по перезалить файлы из кеша вкумод на место оригинальных и удалить xml и все, как бы вкумод уже не используется.
     
    Дмитрич нравится это.
  14. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Почему-то у меня в кеше файлов не появилось - я именно так и хотел сделать. Там где-то кеширование настроить нужно? А то я с ним дела раньше не имел.
    Измерил скорость в других тестах - тоже есть позитивные результаты.