Kredov long

Знакомство с Prestashop 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем фламинго, 21 авг 2014.

  1. фламинго

    фламинго

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Недавно заинтересовался Prestаshop и у меня возникло несколько вопросов.
    1. Переводить на русский язык админку и сайт только вручную?
    2. При открытии файлов из папки controllers/admin, например, файл AdminProductsController.php, открывается файл, а при попытки сохранить изменения на сервере выскакивает ошибка. При чем, ошибка возникает только при попытки изменения файла размером более 100кб; обращался в тех-поддержу-сказали, что у них все работает нормально. Хто то сталкивался с таким.
     
  2. scenium

    scenium

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Чем открываешь файлы?
     
  3. Всеволод

    Всеволод

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    По первому вопросу нашел ответ для версии 1.6:

    В последних версиях локализация Prestashop достаточно проработана. Фактически весь движок — фронт — и бэк — офис русифицированы.

    Первое, что нужно сделать перейти в административной панели в меню Localization. Здесь импортируем нужные пакет локализации. В месте с пакетом импортируется язык, валюта, еденицы измерения.

    На вкладке конфигурации отмечаем нужный язык по умолчанию — Russianи страну. Также можете указать валюту, часовой пояс и обозначения для различных едениц измерения.

    После этого в меню Localization > Languages убедитесь, что появился русский язык и он активирован.

    Далее можете перейти в ваш интернет магазин (фронт-офис) и просмотреть результаты проделанной работы. Локализация нашего магазина прошла успешно.
     
  4. sydneybubblegum

    sydneybubblegum

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Если у вас что-то некорректно отображается, то можно зайти в админке в Локализация -> перевод и там в ручную доработать неточности
    Я так поставил украинский и русский - все шикарно работает
     
  5. Vitalyforester

    Vitalyforester

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Скачал тему для престы с форума, тема SHINE, при заливке через админ панель выводит что поврежден архив и тема не ставится, напрямую заливал, не видит тему, преста 1.6.0.9, в чем может быть причина?
     
  6. Vitalyforester

    Vitalyforester

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    По предыдущему вопросу разобрался, в архив закидывал файл config.xml и заливал тему напрямую, через установку темы закачивал файл и вуаля тема установлена.

    Есть еще вопрос, у кого есть опыт в переносе магазина с движка 1.4.7.1 на 1.6.0.9. Поделитесь пожалуйста опытом? Я задумал это осуществить но как то побаиваюсь. Магазин весит 3ГБ. Товаров около двух тысяч.
     
  7. Namenamename

    Namenamename

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я пошел бы по такому пути, чтобы не рисковать:
    1) back-up "оригинала" своего магазина;
    2) установил бы на свой "оригинал" вот этот модуль:

    Он за пару секунд клонирует сайт магазина в "тестового близнеца" с независимой базой данных;
    3) на "близнеце" отлаживал бы апгрейд. Если что пойдет криво, то накроется база "близнеца", но не "оригинала". Тогда клонируем нового "близнеца" из "оригинала", и продолжаем идти вперед с учетом прежних сбоев.
    --- Добавлено, 11 ноя 2014 ---
    Кстати, back-up "оригинала" удобно делать вот этим модулем:

    Он свою цену оправдывает на 300%. Отдельно бэкапит базу mysql, отдельно файлы магазина. Резервные копии сохраняет на вашем сайте (откуда скачиваете себе на комп), еще отправляет их вам на e-mail, и еще может сохранять в облаке Amazon (там, вроде, первый год бесплатный аккаунт). Кстати, в модуле есть настройки cron для автоматического бэкапа сайта в нужное место в заданное время. Рекомендую.