[Помогите] Изменение привязки региона Крым

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Pant, 8 янв 2016.

  1. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Добрый день, с каждым днем все больше клиентов из пишут о том что при выборе региона в оформлении заказа не возможно выбрать Крам как регион РФ, а приходится выбирать Украину.
    Подскажите как исправить это, и добавить Крым и Симферополь в состав России?
     
  2. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Политика пошла ))))
    Я под столом. Политические темы в масштабе макро )))

    Сначала задумайтесь, поменяв регион, Вы можете создать такие же трудности тем, кто ищет Крым в Украине. Шило на мыло, получается.

    Править нужно однозначно в базе данных. Я могу подсказать как можно попробовать сделать, но не ручаюсь, что делать нужно именно так.
    В таблице Country нужно найти Россию и Украину, посмотреть айди. Country_id, если не ошибаюсь.
    В таблице Zone найти Крым, найти где там прописан айди украины и поменять на айди России.

    pps Чтобы не создать проблему, которую я описал в самом начале, может создать 2 Крыма ?
    Один в России, другой в Украине.
    Только не забыть оба их включить в гео-зоны.
    Тогда проблема будет решена без осложнений.
     
    Pant нравится это.
  3. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Ни какой политики - только бизнес.
    Клиентов реально много с Крыма каждый день.
    По поводу вашего совета, я сейчас займусь и отпишусь о результатах.
     
  4. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    И всё же я настоятельно советую сделать второй Крым, а не менять его принадлежность.

    Например, есть в Крыму люди, которые не станут заказывать только из-за того, что Крым у Вас в России.
    Пусть это будет 1% от всех лидов, но допустимо ли его терять ?

    Сделать второй Крым можно из любого другого ненужного региона ненужной страны. Меняете айдишники на нужные, меняете название - вуаля, новый Крым.
    Настройка на 10 минут если взяться и если не будет подводных камней.

    Чтобы не возникало путаницы в бд между двумя "Крымами" попробуйте Крым для Украины сделать с последней буквой "м" на латинском.
    Если мускуль делает различия между языками (я думаю, делает), то внешне будет одинаково, а названия будут разные.

    При этом, при селекте не будет проблем, а при быстром наборе обычно набирают первые буквы и дальше кликают на подсказку.

    Ну или точку поставить в конце или ещё как.
     
    Pant нравится это.
  5. Pant

    Pant

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    11
    Согласен с вами, переименую в Гандурасе область в Крым и привяжу его к России, для справки Кантри ID России 176, возникает вопрос, возможно эти данные вносить в работающею базу, то есть у меня сейчас на сайте много народу сидит и заказывают, и если я поменяю Id как это может повлиять на работу сайта (копию базы я сделал), или лучше дождаться когда на сайте не будет совсем посетителей и химичить?
     
  6. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Я думаю, никаких жизненно-важных функций сайта это не затронет.

    Хотя, на крупных сайтах, обычно, тестят на локальной версии. Всякое бывает.