[Помогите] Изменения в карточке продукта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем optik, 7 фев 2015.

  1. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    У меня в магазине есть товары которые купить можно онлайн и есть товары,которые можно лишь рассчитать по телефону.
    никак не могу реализовать,чтобы товары которые можно было заказать только по телефону нельзя было купить на сайте,стояла лишь цена ОТ...
    Возможно ли как-то реализовать это?
     
  2. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    просто те товары в той категории спрятать кнопку купить и все. и никто его не закажет.
     
  3. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Товары находятся в разных категориях,так что такой вариант не прокатит...
     
  4. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    значит прикрутить в админке к карточке товара птичку типа: расчитать цену, в том товаре в котором она будет вместо кнопки купить будет появляться кнопка с модальным окном чтобы ввести номер телефона для расчета цены.
     
  5. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Эмм...а вот теперь вопрос,как мне это сделать...не подскажите?
     
  6. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    А как у вас склад настроен? Я к тому, что если у вас склад при покупке не учитывается, то можно ваш вопрос реализовать с помощью модуля Hide AddToCart 2.5 или аналога. Вы просто ставите, что товара ноль на складе, и тогда сей механизм прячет кнопу "купить" и выводит сообщение в виде картинки, вы уже на ней напишете что нужно. Или на картинку на текст поменять можно
     
  7. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Globe-Star,
    Да,такой вариант рассматривала,но цену всё-равно не сделать от...она будет стандартная,просто циферки.
     
  8. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Не могли бы вы мне подсказать,как это можно реализовать?
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    а все тот же модуль Hide addtocart о котором шла речь в этой теме уже, вот условие для вывода контента определенного при нулевом остатке и тогда например для карточки товара в product.tpl меняем
    Код:
    <?php echo $text_price; ?>
    на
    Код:
    <?php if ($quantity > 0) { echo $text_price;} ?> <?php if ($quantity <= 0) { echo 'Цена от'; } ?>
    и тогда при остатке больше 0 будет "Цена" при остатке меньше 0 "Цена от". Естественно предварительно надо поставить оговоренный выше модуль Hide AddToCart 2.5, поскольку переменную количества в контроллере он подтягивает (вроде как). Я даже не поленился протестировать, это работает
    [​IMG] [​IMG]
    Два товара, один (второй) с нулевым остатком - пускай не смущает статус "in stock" остаток там реально 0 я просто не морочился с названиями статусов, для меня не актуально это.

    Примечание: в моем примере в коде "цена от" можно заменить на $text_price_from например, но тогда в языковых файлах надо будет создать соответствующую переменную. Но это нужно если в магазине 2 языка.
    В категориях текст "Цена от" может выводить условие
    Код:
    <?php if ($product['quantity'] <= 0) { echo 'Цена от:'; } ?>
    - все по аналогии, одним словом.
    --- Добавлено, 11 фев 2015 ---
    Такое делается примерно по той же схеме что и статус включено/отключено в б.д. добавляется поле и флаг 1/0 например, потом в контроллере опять получаем значение флага и выводим/скрываем некоторый контент по условию..... Не понятно? ну в прочем я бы ограничился игрульками с остатками, имхо, это проще человеку с небольшим опытом и без знания пхп (мне например).
     
    optik нравится это.
  10. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Спасибо.частично вы помогли,однако кол-во товара мне так и не удалось убрать.
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    не понял, что надо убрать? выбор количества товара? да все так же, чтобы не гадать шаблон product.tpl под спойлер.
     
  12. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    В карточке услуг которые нельзя заказать с сайта,а можно только по телефону до сих пор выводится окошко с кол-вом,вот я и не могу понять как его убрать в таких товарах(услугах).
     
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Это
    Код:
    <div><?php echo $text_qty; ?>
    <input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" />
    на это
    Код:
    <?php if ($quantity > 0) { echo $text_qty;} ?>
    <?php if ($quantity > 0) { ?><input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" /><?php } ?> 
     
  14. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    и теперь вылезает белый экран при заходе в любой товар
     
  15. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    А xml-файл от модуля HideAddToCart при этом есть в папке vqmod/xml?
    Мда,есть, видимо...., странно, по тому что я вродь не вижу ошибки. Даже попробовал у себя вот, у меня работает этот кусок кода. Белый экран это означает ошибку в коде, просто отображение отключено на сервере.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
  16. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    нет,такого нет.
     
  17. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    ой, там див выходит незакрытый, хотя и фатальных ошибок это вызывать не может, но все же. Итак:
    Код:
    <?php echo $text_qty; ?>
    на
    Код:
    <?php if ($quantity > 0) { echo $text_qty;} ?>
    - тут должен пропасть текст "Количество"
    Далее
    Код:
    <input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" />
    на
    Код:
    <input type="text" <?php if ($quantity <= 0) { echo 'style="display:none"'; } ?> name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" />
    или на как предлагалось ранее
    Код:
    <?php if ($quantity > 0) { ?><input type="text" name="quantity" size="2" value="<?php echo $minimum; ?>" /><?php } ?> 
    Ну не вижу я тут ошибку, хотя.... у меня бывает что не вижу просто. Но прикол в том, что у меня работает.
     
    optik нравится это.
  18. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    О,спасибо огромное,теперь всё заработало:bounce::bounce::bounce:
     
  19. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122