[Помогите] Изменить версию с 2.0.3.1 на 1.5.6.4

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем lexa44, 10 ноя 2015.

  1. lexa44

    lexa44

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я новичек в создании ИМ. Действовал по принципу "новее значит лучше" и прогадал
    Теперь я точно знаю что хочу 1.5.6.4
    Достаточно ли будет просто удалить файлы в FileManager и залить другие или есть какие-то нюансы?
    По переносу товаров вопросов нет - тестировал импорт/експорт модули
    Вопрос именно по файлам движка и таблицам и что там еще может быть
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    686
    Если с экспортом проблем нет, то:
    1) Все же на всякий случай сделайте полный бекап (содержимое сайта + база MySQL), мало ли, может что-то пойти не так.
    2) Экспортируйте весь товар.
    3) Очищаете полностью базу от всех таблиц и удаляете содержимое сайта (все файлы, директории и поддериктории).
    4) Устанавливаете Opencart 1.5.6.4 (с нуля).
    5) Импортируете сохраненные товары.
    6) Обвешиваете молулями, шаблонами, плюшками.
    7) Радуетесь результату.
     
    lexa44 нравится это.
  3. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Я бы ещё пункт 0 посоветовал - ещё раз подумайте.
    Под 2.х всё больше модулей, всё меньше под 1.5
    Всё больше на 2.0 переходят...

    Подумайте, не спешите.
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Меньше их не становится, существующие никуда не деваются. Да и новые ещё долго будут выходить под 1,5.

    Зато в плане стабильности кода о второй версии можно забыть, наверное, на ближайшие пару лет (я говорю не о стабильности работы, а про обратную совместимость в пределах второй ветки).
     
  5. lexa44

    lexa44

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    3) Opencart устанавливаю с помощью инструментов хостинга - это намного быстрее чем через FTP (FileZilla). Там и ДБ создается автоматом и пользователь связанный с этой ДБ
    Да и модули заливаю через FileManager.
    Это быстрее - а правильно ли?
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Скорее всего, на хостинге оригинальный ОК, он малость непригоден для работы без напильника. Поставьте ocStore. БД, я так понимаю, у вас уже создана, а в остальном в установке ОК нет ничего сложного, там простой инсталятор, просто впишите, когда спросит, данные от БД и всё (только почистите её предварительно от таблиц созданных при автоматической установке).
     
  7. lexa44

    lexa44

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Почему не пригоден? Чего там пилить?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Ну, например, нормальное SEO.
    А вообще, там множество различных косяков (правда, и в ocStore не всё исправлено). И ocStore это не только исправления, но и различные мелкие дополнения, например, там есть главная категория, которую из оригинального ОК убрали, описания для производителей, дополнительные SEO поля для товара и т.д.
     
  9. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    а как перенести Downloads? С помощью импорт/експорт не получается...
    Или я плохо вижу?