Импорт / Экспорт - остатки на складе.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SkyLine, 7 июл 2014.

  1. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Привет!
    Ищу решение, как можно быстро и корректно занести остатки из эксель файла в opencart. Файл присылает производство (оформление файла менять ни кто не будет ).
    [​IMG]

    Пробую через CSV Product Import / Export. но выходит не то.
    [​IMG]

    Пробовал так же через CSV Price Pro import/export (старая версия. нашел в сети). но тут еще все сложнее.
    [​IMG]

    Помогите или подскажите, как можно упростить ввод данных в opencart из файла, который присылает производство.
    Или поделитесь опытом, как вы импортируете остатки по складу с опциями. Или может есть решения, которые я упустил. Все, что я описал выше это csv.
    Всем спасибо!)
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    а что мешает написать скрипт и изменить оформление как надо и закачать средствами которые есть?
    --- Добавлено, 7 июл 2014 ---
    тоесть сделать что-то типа моста
     
  3. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    :Smile: мешает отсутствие знаний, для того что бы это сделать. Есть идеи, как скрипт пишется ? В какую сторону копать?
     
  4. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    На форуме есть модуль
    CSV Price Pro import/export
    Он отлично справится с задачей.
    Нужно будет сохранить exle как csv, настроить поля и всё загрузится на сайт.
    Ссори, невнимательно причитал ветку.
    в чем проблема с csv?
    У меня отлично работает.
    Что именно у вас не получилось?
    Мануал как заполнять опции есть в самом модуле, создаете шаблон и к значениям опций добавляете нужные поля. Затем все заливается на сайт.
     
  5. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    в файле, который я получаю от производства, количество товара располагается иначе, это видно на скриншотах. я был бы Вам признателен, если бы вы скинули мне мануал, так как его нет в архиве, который я скачивал. Просто очень хочется настроить так, что бы получая файл с обновлением остатков кпб у меня уходило минимум времени на обновление реальных остатков на складе. Позиций действительно очень много, и нет возможности и времени заносить все это руками практически каждый день. или подскажите мне как можно настроить файл, что бы максимально сократить время на занесение инфы в файл. очень хочется посмотреть ваш рабочий шаблон, я думаю он мне поможет, что бы разобраться.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  6. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Если вы хотите, что бы ваш файл автоматом заливался на сайт, то это работа программиста под заказ.
    Смысл шаблона заключается в том, чтобы прайс постащика привести к виду загружаемого на сайт файла.
    Я копирую прайс на гуглодиск на лист 1 (Исходник) , создаю в документе ещё один лист (Результат).
    Лист результат - это и есть загружаемый на сайт файл.
    Далее с помощью формул копируем значения из листа исходник в лист результат, при этом добавляя нужные значения
    Будут запары если артикула повторяются, тк на сайт передаются значения только 1 артикула, который в списке ниже, нужно сортировать по артикулам и объединять - это делать в опен фисе в цсв файле.
    Пример, как я из прайса поставщика заполняю наличие и опции :
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vHj60xZNzd9iYVEOUYceMEIdDFYBbNIi9n9EcF9LVOA/edit?usp=sharing

    В любом случае, тестируя и подгоняя все под себя потратите прилично времени, но потом, все будет работать на автомате.
     
    SkyLine нравится это.
  7. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    афигеть формула (=join("";$I$4;$I$3;UPPER('Данные'!E3);$J$3;PROPER('Данные'!F3);$I$2;$I$5;$I$3;UPPER('Данные'!E3);$I$2;$I$6;$I$3;PROPER('Данные'!F3);$I$2))
    я так понимаю, что и я могу как то настроить формулы (транспонировать), что бы у меня все заработало более или менее. спасибо. буду пробовать раз других вариантов нет. есть модуль тотал импорт про он загоняет на сайт cvs и xml. был ли у вас опыт работы с этим модулем?
    в идеале должен быть модуль в котором указываешь какие колонки и ячейки надо подтягивать опенкарт, только он мне не встречался. реально уже сил нет на этот импорт. а руками вбивать сума можно сойти(
     
  8. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    с тотал импортом не сталкивался.
    В принципе есть куча формул с помощью которых можно привести прайс к нужному виду.
    Нужно всего-лишь один раз создать шаблон.
    Кроме этого шаблона к меня есть и другие, которые заполняют все нужные мне поля карточки товара.
    Стараюсь один раз сделать сам, а дальше делегировать работу по престейшему разбору прайса.
     
    SkyLine нравится это.
  9. a-ha

    a-ha

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Найдите в сети программу для прайсов, которая может из одной структуры сделать другую.
     
  10. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    у меня два магазина по крону обновляются через тотал импорт про - всё супер
    P.S. ваши картинки почему то не отображаются, поэтому более точно не могу сказать, надо видеть структуру прайса
     
  11. MoJo

    MoJo

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня прайсы обычно на почту приходят и их надо со своего компа обновлтяь в магазине. ТоталИмпорт работает с локального диска или ему нужна ссылка чтобы закачать цены товаров?

    Попадались на форумах списки программ для прайс-листов, а смотреть и сравнивать их все нет времени.
     
  12. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    тотал импорт работает с файлом с: локального копьютера, с ftp, с url, с структуры сайта - вобщем что укажите, от туда и будет брать прайс. а про цены - надо самому тогда готовить прайс с ценами, ну или если у вас общая наценка (например 20% на все товары), то можно эту наценку и автоматом в тотале вывести
     
  13. a-ha

    a-ha

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Простой скрипт импорта не для ценообразования. Он подходит для партнерок. Как только появятся еще поставщики - начнется головная боль.

    Для обновления наличия товаров из прайсов и ценообразования в интернет-магазине, надо использовать что-то универсальное. Нужно выбирать минимальную цену если есть одинаковые позиции в прайсах разных поставщиков, делать наценки или скидки, учитывать РРЦ, мониторить конкурентов и много чего еще. Простой скрипт импорта прайс-листов с этим точно не справится. Советую использовать софт посерьезнее, вроде Инет-шоп.

    [​IMG]