[Помогите] Индексация

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Vintage, 7 ноя 2013.

  1. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    На сайте 450 товаров, в гугл вебмастер написано что проиндексировано 1100 и заблокировано 900 ссылок

    Не могу понять в чём дело, получается что часть товаров вообще не видит?

     
  2. Pelmen

    Pelmen Guest

    Видимо дубли. Тут в темах есть рекомендации, как с ними бороться.
     
  3. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39

    Уже вроде как все эти рекомендации делал
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Уберите из роботса директиву Allow. Директивы читаются последовательно и следующая может переписать предыдущую - получается, что вы одной строкой разрешили индексировать всё, что запретили выше.

    Если у вас включено ЧПУ, добавьте туда ещё:
    Код:
    Disallow: /*index.php*
    Это запретит индексировать все не ЧПУ ссылки, тем самым избавит от дублей.
     
    Vintage нравится это.
  5. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Заменил Allow на Disallow: /*index.php* в гугле и яндексе, после индексации отпишусь




    Или еще не прошло достаточно времени, или не знаю вообще в чём дело, ничего не изменилось
     
    Lasted edited by : 17 ноя 2013
  6. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    Ещё оч мало времени прошло.
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Для переиндексации Гуглом может понадобиться от одной недели до месяца, Яндексу нужно от двух недель до трёх месяцев (иногда и дольше).
     
  8. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Переиндексация прошла, ничего не изменилось...
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Я посмотрел, что Гугл индексирует у вас. Лишние страницы появляются из-за параметров в ссылках, например: http://4motobike.com.ua/equipment/gloves?page=3
    Хотя у вас индексация ?page= запрещена в роботсе. То же самое с ?limit=
     
  10. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39


    И как с этим быть, или и так всё нормально работает?
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Нет, не нормально. У вас сейчас в выдаче участвует около 150 страниц. То есть, учитывая страницы помимо товаров, у вас в выдачу не попадает даже треть товаров.
    Думаю дело в том, что у вас многие товары не имеют нормального описания. И у вас на странице товара нет заголовка. Отсутствие заголовка это не только SEO самоубийство, но и для юзабилити большой недостаток.
     
  12. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39

    То есть надо чтоб у каждого товара было своё описание?

    И что значит заголовок и как его добавить?
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Да. А как иначе? Если на странице нет уникальной (хотя бы в пределах сайта) информации, то поисковик, конечно, не включит эту страницу в выдачу.

    Заголовок - название товара в теге <h1>.

    Вставте в шаблоне /catalog/view/theme/motorblade/template/product/product.tpl в месте, где хотите вывести заголовок, этот код:

    PHP:
    <h1><?php echo $heading_title?></h1>
     
    Vintage нравится это.
  14. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    HTML-тег Title:Добавил заголовок, посмотрим как оно там будет. Вы говорите
    , а разве само название товара это не уникальная информация, или под информацией имеется ввиду "Описание"?

    Еще одно, HTML-тег H1, HTML-тег Title, Мета-тег Keywords, Мета-тег "Описание" могут повторятся в разных товарах меняя при этом только название товара?
     
  15. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    А так чаще всего и получается. При сотнях подобных товаров трудно кардинально изменить мета-тэги. H1 только сильно разница.
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Ну, у вас и названия раньше не было.
    Но одного названия мало: получается 450 одинаковых страниц отличающихся одной строкой текста.

    Могут. Только название товара должно занимать хотя бы 30% текста соответствующего тега.

    HTML-тег H1 - это то, что вы вывели кодом, который я написал выше. Там должно быть только название товара. А вот в само название можно дописать и дополнительные слова, если заполнен HTML-тег H1 (тогда выводиться он, а не содержимое поля названия товара, которое идёт только в title страницы).
     
    Vintage нравится это.
  17. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Прошла очередная проверка, раньше было заблокировано 920 из 1171, после добавления названия стало 857 из 1243, то есть в некотором роде улучшения есть, но всё равно не так как надо.
     
  18. Pelmen

    Pelmen Guest

    Насколько я знаю, сразу все страницы не выйдут. Поисковик обрабатывает общую массу постепенно.
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Добавьте полноценное описание для каждого товара и подождите минимум 2 недели.