[Помогите] Исключить дубли

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Reqman, 22 окт 2013.

  1. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ребята, есть несколько вопросов.
    1) Дубли
    Прочитал много тем по поводу дублей страниц, но реализовать не получилось. Мне необходимо чтоб один товар имел лишь одну ссылку, а в данный момент ссылка на демо-товар iphone выглядит так:
    а). Если переходишь с главной: site.ru/iphone.html
    б). Если находишь этот товар в категории: site.ru/phones/iphone.html
    Как сделать, чтоб ссылка была одинакова и независима от того, в какой категории расположен товар? Спасибо!
    2) ЧПУ. Подскажите пожалуйста самый простой модуль для генерации ЧПУ.
     
  2. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    сам долго ломал голову...пришел к выводу что поисковики сами удаляют дубли за счет rel="canonical".
    vqmod - полный путь товара. у меня на сайте стоит именно он.
     
    Reqman нравится это.
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо за ответ! Тоже смотрел в сторону rel="canonical". Но ведь этим мы только намекам системе, какая из одинаковых страниц является главной. А вот хотя бы для красоты, как можно избавится от дублей? Файл, которым вы поделились делает для одного товара одну ссылку, независимости от того в какой папке он находится?
     
  4. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Пользователь врядли знает о том что товар можно открыть по разным ссылкам, ему я думаю это и не надо. Поэтому я перестал париться поэтому поводу. Поставил vqmod который выше и мне его хватает. В поисковике то же все нормально, при переходе попадаешь на нужную ссылку товара. Остальное поисковики сами делают rel="canonical". Пытался ставить сео про но че то не получилось если есть желание попробуйте может у Вас получится. В нагрузку у меня стоит еще seo pack pro для сео.
     
    Reqman нравится это.
  5. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    SkyLine,
    А могли бы вы поделится ссылкой на свой сайт и на модуль seo pack pro, который у вас стоит.
     
  6. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    залил в вкмод то, что под спойлером и вообще сайт перестал открываться , у тебя какая версия карта ?
    зы. у меня 1.5.5.1
     
  7. Pelmen

    Pelmen Guest

    Reqman и Eksin нравится это.
  8. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо большое! Я установил себе СЕО менеджер - неплохая штука. Но от дублей она не избавляет, верно? Т.е. чтоб товар был доступен лишь по одной ссылке, а не:
    Если переходишь с главной: site.ru/iphone.html
    Если находишь этот товар в категории: site.ru/phones/iphone.html
     
  9. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    1.5.4.1 - шаблон не стандартный
    --- Добавлено, 22 окт 2013 ---
    единственное что полностью удаляет дубли так это сео про с сайта opencartforum. остальные все модули из за бугра этого не могут сделать. я много всяких видел...все лишь canonical
     
    Reqman нравится это.
  10. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Нужен модуль, который называется Seo pro opencart 4.2 и имеет такое лого как на ссылке? А то я уже запутался :playfull:
    Если это он, то у меня имеется такой. Но от дублей он по идее не избавляет :(
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
  11. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
  12. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ага, только он у меня уже давно есть :Smile:. Этот модуль не избавляет от дублей. Он лишь может генерить тайтлы, кейвордс и прочие теги.
     
  13. Pelmen

    Pelmen Guest

    Мне кажется, достаточно формировать ЧПУ без учёта категорий, тогда и дублей не будет.
    В целом, в FAQ написано как бороться с дублями. вроде бы всё просто.
     
  14. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Можно ссылку на FAQ? Я уже столько перепробовал, что сомневаюсь, что есть простое решение в FAQ.
     
  15. Pelmen

    Pelmen Guest

    в первую очередь в эту тему посмотри http://wmasteru.org/threads/Настройки-оптимизации-фичи-статьи-для-opencart.2219/

    вторым делом тут http://www.inforeks.ru/cms/67-opencart.html

    и потом вот эту http://opencartforum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/
     
    Reqman нравится это.
  16. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    А для ухода от дублей в пагинации почитай это
     
    Reqman нравится это.
  17. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо, но это я читал... Более того скажу, что когда-то я избавлял свой тестовый сайт от дублей, и ничего тяжелого там вроде как не было. Сейчас вроде тоже самое все делаю, а эффекта нету :(