Используем хлебные крошки (breadcrumbs) для SEO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mechenosec, 25 мар 2013.

  1. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Переношу на этот форум
    Используем хлебные крошки (breadcrumbs) для SEO
    В интернет магазинах основные ключевики это купить, цена, продажа.
    С каждого товара идет ссылка на предыдущую категорию в которой товар с анкором название категории.
    Делаем возможность менять анкор в хлебных крошках, тем самым получаем дополнительные ссылки с нужным нам анкором.
    По типу ноутбук купить, или велосипед цена.
    Для работы нужно возможность прописывания SEO_H1 категории, в стандартном ocstor кажется уже есть если мне не изменяет память.

    Открываем файл
    /www/catalog/controller/product/product.php

    Находим:
    Код:
    $this->load->model('catalog/category');
     
      if (isset($this->request->get['path'])) {
      $path = '';
     
      foreach (explode('_', $this->request->get['path']) as $path_id) {
    		if (!$path) {
    		$path = $path_id;
    		} else {
    		$path .= '_' . $path_id;
    		}
     
    		$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($path_id);
     
    		if ($category_info) {
    		$this->data['breadcrumbs'][] = array(
    		  'text'		  => $category_info['name'],
    		  'href'		  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path),
    		  'separator' => $this->language->get('text_separator')
    		);
    		}
      }
      }
    Заменяем на:
    Код:
    $this->load->model('catalog/category');
     
      if (isset($this->request->get['path'])) {
      $path = '';
     
      foreach (explode('_', $this->request->get['path']) as $path_id) {
    		if (!$path) {
    		$path = $path_id;
    		} else {
    		$path .= '_' . $path_id;
    		}
     
    		$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($path_id);
     
    		if ($category_info['seo_h1']) {
    		$this->data['breadcrumbs'][] = array(
    		  'text'		  => $category_info['seo_h1'],
    		  'href'		  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path),
    		  'separator' => $this->language->get('text_separator')
    		);
    		} else {
    		$this->data['breadcrumbs'][] = array(
    		  'text'		  => $category_info['name'],
    		  'href'		  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path),
    		  'separator' => $this->language->get('text_separator')
    		);
    		}
      }
      }
    Идем редактируем нужную категорию и прописываем нужный ключ в поле SEO_H1
     
    DreamFish нравится это.
  2. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    почему в категории? я так понимаю что это для продукта.
     
  3. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    В продуктовых хлебных крошках имеется ссылка на категорию, где этот продукт находится, для этой обратной ссылки и нужно использовать H1 поле категории, т.к. это ее настройки.
     
  4. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    ета модификация решает проблему с тем что когра просматриваешь ключевые слова в содержании и много появляеться таких слов как код валюты?
     
  5. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Поясните ваш вопрос?
     
  6. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    На самом деле, вы часто встречали на просторах интернета успешные магазины с такими анкорами на ссылках товаров или категорий? Я очень мало - практически все используют человеческие анкоры - без всяких там купить или цена - ибо - алгоритмы пс меняются и не факт что проделав указанные манипуляции мы получим результат который интересует...
    Главное не всегда то как к вам в магазин приходит покупатель - а покупает ли он... добавив в крошки купить ноут бук lenovo - вы покупателя не сможете сориентировать на покупку...
    Проще делать хороший магазин не для траффика а для продаж... имхо.
    Повторюсь - указанными манипуляциями - вы увеличите траффик - и кстати - не факт что трафик будет целевым...
    Маркетинг и изучение воронки продаж еще никто не отменял - лиды конечно будут - а продаж нет...
    По себе скажу так - много манипулировал с анкорами - ссылками - текстом - в итоге - сделал все так что бы было понятно магазин сделан для людей - а не для поисковых роботов - да трафик просел - но кол-во продаж стало больше - и мои крошки выглядят так как должны выглядеть - а не по типу - главная>>купить ноут бук lenovo>> lenovo бла бла....
    Опять же ИМХО.
     
  7. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18

    Текст составлен в вашем сообщении красиво конечно, но он до жути консервативен :Smile: и узок :Smile: , если бы все делали сайты по шаблонам все бы на одном уровне и были.
    Этот трюк лично я подсмотрел у лидеров Украинского рынка, сейчас не стану искать ссылку, если нужно вам будет позже поищу в доказательство :Smile:

    Я использую эти трюки на своих проектах, если бы не проверял не выкладывал.
    Посещаемость на время добавления твика была в районе 300 уников, прошло восемь месяцев и сейчас магазин посещает стабильно 1200-1400 уников за сутки, магазин занимает лидерские позиции в своей нише, с очень не плохой конверсией продаж, и я могу не вооруженным взглядом наблюдать на позитивный эффект этого малюсенького трюка, так как категории где много товаров и есть продающий анкор в хлебных крошках именно по этому запросу почти все в топ 3.

    Никто не заставляет использовать, но совет уберите страхи включите соображалку, и не мелите чушь.

    Тематические анкоры для магазина это купить, цена, продажа, и подобные, если магазин в топах именно по таким словосочетаниям это и есть четко целевая аудитория, именно по этим запросам основные продажи, именно ради этих запросов и стоит действовать.
     
  8. rpob

    rpob

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    о замечательная штука, для перелинковки самое то. А не подскажете, возможно ли изменять h1 заголовок в самой категории. Вобещм что бы название в меню и h1 в категории были различными
     
  9. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Ultimate Seo Package бесплатный, позволяет менять title, h1, h2 и в товарах, и в категориях