[Помогите] И снова дубли страниц

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 24 июл 2014.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Установлен опенкарт 1.5.6.1, устанавливался давно. В стандарте вроде шел модуль "СеоПак". Работает нормально, но нужно решить вопрос с дублями страниц. Можно ли устанавливать еще и сеоПро.
    Сам сайт
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Можно, сперва добавив main_category как привязку к единственной категории в базе, потом это поле аккуратненько прописать по всем моделям, повязанным с товарами и соответственно контроллеры и тпл-ки нужно подрихтовать, в итоге при переключении на контроллер SEO_PRO можно будет вытягивать урл-лы товаров, привязанных к уникальной категории.
     
  3. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Тоже очень интересует ответ на данный вопрос.
    Как известно после включения ЧПУ появляется множество дублей страниц
    • site.ru/product.html
    • site.ru/product.html?manufacturer_id=1
    • site.ru/product.html?filter_name=product
    • site.ru/category_name/product.html
    • site.ru/category_name/sub_category_name/product.htm
    Я, с точки зрения оптимизатора, знаю как это негативно влияет на ранжирование страниц в поисковых системах.
    Перечитал уже множество постов, но так и не услышал, какой модуль решает эту проблема.
    Вроде как СеоПро решает, но говорят что он конфликтует с другими.
    Возможно есть какие нибудь более современные методы избавится от дублей?
     
  4. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    • site.ru/product.html
      • site.ru/category_name/product.html
      • Это только в дефолтном Сео,в Seo pro данных дублей нет.И что там за конфликты о которых говорят?
     
    KEH нравится это.
  5. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Не стали слушать что кто говорит, решил попробовать сам.
    Установил СеоПро - все работает как часики. Плюс пару изменений внес в .htaccess и system/library/response.php
     
  6. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Паладин решает проблему дублей. Уже ни раз писал на форуме. В соседней теме есть ссылка на мой сайт - можете посмотреть на наличие дублей.