[Решено] Как ТАКОЕ реализовать?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 9 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Суть вопроса не уместить в названии.
    Так вот. Продаю я масла (кокосовые и другие). Чтобы не делать несколько товаров, которые бы отличались только по объёму (кокосовое масло 250 мл, 500 мл, 1000 мл) я решил уместить это в один товар. Но не нашёл возможности так сделать. Предположим, можно было бы обойтись опциями, выбрал объём и вперёд к оформлению заказа. Но в таком решении есть проблемы- вес и цена. Особенно вес. Как его изменить? В моём случае это жизненно важно.
    Значит, на карточке товара как-то нужно реализовать выбор объёма масла, и от этого выбора чтобы менялась цена и вес. С одной стороны, на товар можно не выставлять цены, а назначить её только в опциях, но тогда в карточке будет написано 0. То есть товар как будто нечего не стоит. Это может сбить с толку покупателя, да и смотреться будет некрасиво. А связать опцию с весом вообще не представляю как.
    Поделитесь пожалуйста своими идеями- у кого какие есть на этот счёт?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Ставите за товар цену равную стоимости минимального объёма, а для опции с этим объёмом дополнительную цену не вписываете.
    А для опций всех остальных объёмов вписываете насколько они дороже базового объёма.
    С весом то же самое.
     
    avtostopshik нравится это.
  3. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Спасибо большое, а то я сам не догадался. Теперь всё как надо работает)))
    Ещё один момент остался- кто-нибудь знает как заставить в поле "цена" движок записывать не только цифры, но и буквы? То есть хочу написать в поле "цена" - зависит от объёма, а движок рисует ноль рублей. Вот как это изменить можно?
     
  4. deltaman

    deltaman

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    А как у вас там 0 оказался, по логике работы у вас по-умолчанию должна стоять цена товара, равная цене мин. объема: 250мл - 100 руб. И опции у товара должны быть такими: 250 мл + 0 к цене, 500 мл + 100 к цене и т.д. Тогда никаких нулей не будет. Ну а в принципе где-то видел модуль, если цена товара 0 руб, то выводит текст.
     
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Да откуда ж по умолчанию цене взяться, если я её не выставил? А опции да, именно такие. А вот модуль- может быть, вспомните, где видели такой? Или как называется?
     
  6. Hqservers_Ivan

    Hqservers_Ivan

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
  7. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Да, то что надо, спасибо большое)))
    Правда есть ограничение у этого способа- только одну надпись и можно таким образом поставить, но в моём случае, кажись, больше и не понадобится. Ещё раз благодарю!
     
    Hqservers_Ivan нравится это.
Статус темы:
Закрыта.