[Решено] Как задать css стили для определенного фрагмента кода?

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем Vladsuperklas, 5 июл 2015.

  1. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Есть шапка сайта и есть низ сайта. Как сделать что бы шапка брала стили из style.css а низ сайта из style2.css
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    прописать стили отвечающие за шапку в style.css а за футер в style2.css, или не? :smile:
    и подключить оба в head
     
  3. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Покажите на примере пожалуйста.
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    style.css
    Код:
    .header {
        что-нибудь
    }
    style2.css
    Код:
    .footer{
        что-нибудь
    }
    html
    HTML:
    <html>
    <head>
        <link rel="/css/style.css" />
        <link rel="/css/style2.css" />
    <head>
    <body>
        <div class="header"></div>
        <div class="main-content"></div>
        <div class="footer"></div>
    </body>
    </html>
    
     
  5. Vladsuperklas

    Vladsuperklas

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Дело в том что у меня и в style.css есть header и в style2.css есть header. Можно ли как то задать, что бы не чистить код css?
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    можно, но зачем?

    поставить во всех правилах в style2.css - !important;

    например: width: 100% !important;
     
  7. iga

    iga

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    20
    но со временем, всё же, я бы прогнал код каким-нибудь валидатором, который укажет на строки с ошибками, да и почистил бы код.