[Помогите] Как изменить верхнее меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем opalko, 23 янв 2015.

  1. opalko

    opalko

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    8
    http://cool.pp.ua/ Как в этом сайте изменить верхнее меню, вынести туда - доставка, оплата и т.д.
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Судя по внешнему виду это обычное меню опенкарта (не мегаменю), соответственно надо редактировать файл каталог/вайв/тем/название темы/темплейт/коммон/хеадер.пхп там найти фрагмент кода который выводит меню, очевидно это список (<ul class="menu clearfix sf-js-enabled">) вот найти где формируется этот список и перед закрывающим элементом </ul> вставлять свои ссылки элементами <li>. Например: <li class="cat_1"><a href="/contact">Контакты</a></li>
     
    BeySoN и opalko нравится это.
  3. opalko

    opalko

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    8
    Суть я понял, но результата не получил. После
    <li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/checkout") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $checkout; ?>"><i class="icon-check"></i><?php echo $text_checkout; ?></a></li>

    вставил в 145 строку

    <li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="information/contact") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $contact; ?>"><i class="icon-check"></i><?php echo $text_contact; ?></a></li>

    если не затруднит, гляньте что не так сделал
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Посмотри какой материнский класс твоего меню я выделил строку в коде, и обрати внимание меню с каким классом ты редактировал. Сайт не мой,протестировать не могу, но у меня получилось 189-й строкой
    Код:
    <li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="information/contact") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $contact; ?>"><i class="icon-phone"></i><?php echo $text_contact; ?></a></li>
    попробуй, и обрати внимание что там куча меню (некоторые на мобильные версии, видимо или что-то типа того)
    [​IMG]
     
    KuEdA и opalko нравится это.
  5. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
  6. opalko

    opalko

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    8
     
  7. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну надо посмотреть как выглядит это меню в мобильной версии и от этого танцевать, предположительно, то меню что ты редактировал первым и было для мобильного.
     
    opalko нравится это.
  8. sadykovs

    sadykovs

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    еще удобно кастмизировать меню с помощью Pav menu
     
    opalko нравится это.
  9. opalko

    opalko

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    8
    Спасибо за подсказки! Переделал под себя ссылку на главную страницу, но чтобы выводилась статья) получилось вот что:
    <?php if (!isset($this->request->get['route'])) { $route='active'; } else {$route='';}?> <li class="first"><a class="<?php echo $route; if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="/shipping") {echo "active";} ?>" href="/shipping"><i class="icon-shopping-cart"></i><?php echo $text_shipping; ?></a></li>

    /catalog/controller/common/header.php
    добавил
    $this->data['text_shipping'] = $this->language->get('text_shipping');

    /catalog/language/ваш язык/common/header.php
    добавил
    $_['text_shipping'] = 'Доставка';
     
  10. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне нужно добавить в SL menu выпадающий список своих статей. Чтобы после категорий был пункт статьи и в нем перечень текстов. Отдельными пунктами получается вставить, а вот чтобы списком - никак:

    Если можно, подскажите, как это реализовать. Заранее огромное спасибо.
     
  11. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Сделал таким образом:

    {$output = '<ul>';}

    $output .= '<li class="tlli"></li>';
    {
    $output .= '<li class="tlli">';

    $output .= '<a class="tll">######</a>';

    {$output .= '<div class="bigdiv" style="left: 750px; width: 150px; padding: 10px 10px 10px 10px;"><div class="supermenu-left">';}

    {
    $output .= '<div><div></div>
    <div class="left" style="margin-right: 150px; display: block; float: left;">
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=8" class="content"><br>###</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=7" class="content"><br>###</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=6" class="content"><br>###</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=5" class="content"><br>###</br></a>

    <div class="right" style="margin-left: 150px; display: block; float: left; margin-top: -117px;">
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=4" class="
    content"><br>###</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=3" class="content"><br>###</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=2" class="content"><br>Опал</br></a>
    <a href="index.php?route=information/information&information_id=1" class="content"><br>###</br></a>

    $output .= '</div>';

    }

    }

    echo $output;

    Вроде бы все работает.
     
  12. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Да, вот этот класс <div class="supermenu-left"> убрать нужно, а то слайдер с главной страницы пропадает.
     
  13. BeySoN

    BeySoN

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Все вы видели в верху с права кнопку для перехода в корзину и оформления заказа (с права от "поиска"), так вот, я сменил содержимое так как хотел сделать её перенаправляющей на другой сайт, но что-то у меня не переходит, а просто нажимается и всё, не чего не происходит!
     
  14. BeySoN

    BeySoN

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Хотел поинтересоваться, тема уже не актуальна?
     
  15. dexteron

    dexteron

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    У вас проблема с корзиной? (Ваше сообщение выше)
     
  16. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    А каким образом Вы сменили содержимое кнопки?
     
  17. BeySoN

    BeySoN

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    изменил содержимое файла "cart.tpl" в папке "catalog\view\theme\default\template\common\" вроде этот файл подкачивается с файла "header.tpl" находящийся там же!?