[Решено] Как оставить вывод товаров только в дочерних категориях последнего уровня

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KuEdA, 10 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте. Поставил фильтр товаров ocfilter, но он на сайте отображается только в подкатегориях.
    В связи с этим, хочу оставить в родительских категориях только список подкатегорий и убрать вывод товаров, чтобы они выводились только в конечных подкатегориях.
    Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать
     
  2. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    вопрос в том чтоб скрыть товары в родительских, или убрать из товаров отображение в этих категорий?
     
    KuEdA нравится это.
  3. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Нужно скрыть товары в родительских категориях и оставить в конечных подкатегориях. А в родительских - оставить только списки подкатегорий без товаров.
     
  4. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    это я к тому спрашивал, что если я не ошибаюсь, можно пакетно убрать из всех товаров отображение в родительских категориях. Такой вариант прокатит?
     
    KuEdA нравится это.
  5. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Ну если они останутся в подкатегориях, то вполне. Только разное количество подкатегорий не помешает? Их где 2, где 3.
     
  6. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    не помешает, в Batch Editor это можно легко зделать, смотрите -> связи -> категории. Попробуйте сначала на небольшом количестве товаров
     
    KuEdA нравится это.
  7. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Понял. Спасибо. А с каждым обновлением каталога эту манипуляцию нужно будет заново проделывать или же одного раза достаточно?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Каждый раз, когда вы добавляете новый товар вы же сами выбираете в каких категориях его выводить. Просто не выбирайте категории верхних уровней и всё.
     
    KuEdA нравится это.
  9. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    При ручном добавление, да - это возможно, но я добавляю товары парсингом с сайта поставщика при помощи модуля Автоматическая обработка прайс-листов.
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Значит это нужно настраивать в нём.
     
  11. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Пробовал отключить в этом модуле через инструменты, выбирал: оставить товары только в младших категориях, но почему-то все остается как есть, товары отображаются и в младших и в родительских...
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если открыть такой товар в админке, у него выбраны родительские категории? Если да, то косяк в модуле импорта.
     
  13. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Вот пример одного из товаров. Может я что неправильно настроил, когда создавал категории...[​IMG]
    --- Добавлено, 10 авг 2015 ---
    Сейчас нашел на вкладке общие модуля в поле показывать в категориях: у меня стояло показывать в заданных. Скорее всего с этим и связано такое отображение. Вечером попробую прогнать импорт по новой с параметром показывать только в младших категориях и посмотреть, что получится.
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    По этому скрину ничего понять невозможно. Сколько у вас там галочек? Если только одна, то с модулем импорта всё в порядке и проблема где-то при выводе. Возможно, стоит какой-то модуль, который подтягивает в родительские категории товары из дочерных.

    Если галочек несколько, то дело таки в модуле импорта.
     
  15. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    В поле показывать в категориях в товарах в админке галка стоит одна.
    И модулей таких, что товар в родительские категории подтягивали за исключением Автоматическая обработка прайс-листов вроде бы не установлено.
    Самое вероятное, что я просто выбрал не ту опцию при загрузке товаров, а точнее не обратил на это внимания, пока не возникла необходимость.
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Этот модуль не отвечает за вывод, насколько я знаю. Я имел ввиду именно вариант, когда галочка одна, а товар показывается в нескольких категориях - это может быть только работой какого-то модуля, который модифицирует вывод товаров в категории.
     
  17. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Да, Вы правы, хотя я ума не приложу какой это может быть модуль. Сейчас пробовал выставлять в Автоматической обработке прайс-листов перед парсингом показывать в младших категориях и показывать только в младших - результат один: товары показываются, как в младших, так и в родительских категориях. И опять в инструментах выбирал показывать только в младших - бесполезно. Неужели нельзя никак отключить показ товаров в родительских?
     
  18. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Может быть это из-за того, что товары импортируются в категории по ID?
    --- Добавлено, 11 авг 2015 ---
    Решил проблему, комментированием строки: 'filter_sub_category' => true, в category.php
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Оно не должно на это влиять. Этот параметр отвечает только за то, учитывать ли при подсчёте товаров в дочерных категориях текущей ещё и товары из их дочерных категорий.
    Если из-за этого параметра выводятся товары из дочерных категорий, даже если в админке галочка для текущей категории не стоит - значит что-то было модифицировано.
     
    KuEdA нравится это.
  20. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Насчет того, что должно я не могу ничего сказать. Мне просто попалась небольшая статейка про то, как вывести товары в родительских категориях:
    А поскольку эта строка 'filter_sub_category' => true, в category.php у меня уже стояла, я решил ее просто закомментировать и товары остались только в конечных категориях.
     
Статус темы:
Закрыта.