Как передается запрос поиска

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Serkist, 24 сен 2014.

  1. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Как передается запрос поиска опенкарт?
    т.е. я ввел на главной в хедере "123", при нажатии на кнопку поиска открылась страница product/search/?search=123
    какие переменные и данные используются?
    я пытался создать еще один поиск (для адаптивной версии), но он не работает с теми же именами инпутов и кнопок, подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    $_GET запросом передается, курим мануал о $_POST & $_GET далее - отлавливаем роуты, ставим фильтры и проверки данных...
     
  3. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    про Post и Get я в курсе.
    Я не могу понять в чем мой косяк, я делал изменения инпутов в header.tpl, search.tpl, search.php, но все равно не могу заставить поиск работать, если Input name не равно "search"
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Привет, смотри, ТУТ например в home.tpl я собрал конструкцию, которая выводит параметры и соотв. отмеченные - передает на шаблон поиска с указанными параметрами, понять не могу что требуется ? или требуется на 5 страниц расписать пошаговый мануал ?
     
  5. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    с инпутами все понятно, а как дальше они обрабатываются?
    на выходе имеем адрес вида
    http://megasilver.ru/index.php?route=product/search&pmin=341&pmax=304164&attributes=6,9
    Со значениями понятно, что через гет или пост, а как быть с параметрами pmin, pmax и т.п.?
    Как они ингегрированы в поиск?