[Помогите] Как поменять ссылку? Вопрос к программистам!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 24 дек 2014.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    В "Рекомендуемых" выводятся товары.
    Как в файле featured.tpl вместо ссылки на товар, подставлять ссылки на категории?

    Вопрос перекликается с другой темой "Как на главной странице сделать каталог категории".
    Просьба к программистам помочь.
    --- Добавлено, 24 дек 2014 ---
    Вот файл featured.tpl

    <div class="box">
    <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?><div class="navigate navigate-featured"><div class="prev"></div><div class="next"></div></div></div>
    <div class="clear"></div>
    <div class="box-content">
    <div class="box-product caruofredsel caruofredsel-featured">
    <?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div class="box-product-item">
    <div class="view-first">

    <div class="view-content">
    <?php if ($product['thumb']) { ?>
    <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
    <?php } ?>
    <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php if(strlen($product['name']) > 23) { $product['name'] = substr($product['name'],0,23).'...'; } echo $product['name']; ?></a></div>
    <?php if ($product['price']) { ?>
    <div class="price">
    <?php if (!$product['special']) { ?>
    <?php echo $product['price']; ?>
    <?php } else { ?>
    <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>
    <?php } ?>

    <div class="box-product-buttons"><div class="buttons-cart" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"></div><div class="buttons-wish" onclick="addToWishList('<?php echo $product['product_id']; ?>');"></div><div class="buttons-compare" onclick="addToCompare('<?php echo $product['product_id']; ?>');"></div><div class="buttons-more" onclick="location.href='<?php echo $product['href']; ?>'"></div></div>

    <?php if ($product['rating']) { ?>
    <div class="box-product-rating"><img src="catalog/view/theme/beautyshop/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" /></div>
    <?php } ?>



    </div>


    </div>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    <?
    if($this->config->get('beauty_status') == '1') {$beauty_effects_carousel = $this->config->get('beauty_effects_carousel');} else {$beauty_effects_carousel = 'enable';}

    if($beauty_effects_carousel == 'enable')
    {
    ?>
    <script type="text/javascript"><!--
    $(document).ready(function() {

    // Using default configuration
    $(".caruofredsel-featured").carouFredSel({

    infinite: false,
    auto : false,
    width : "100%",
    prev : {
    button : ".navigate-featured .prev",
    key : "left"
    },
    next : {
    button : ".navigate-featured .next",
    key : "right"
    }
    ,swipe : {
    onTouch : true,
    onMouse : false
    }
    ,onCreate : function(data) { $(this).css("height","auto"); }

    })

    });

    --></script>
    <? } ?>
     
  2. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    То ли я вопроса не понял, то ли вы хотите использовать один файл для вывода например 10 категорий с разными картинками и разными ссылками причем используя для этого товар, если второе то это как-то всё странно и вам много чего здесь придется писать да даже в голове мне пока сложно понять как это будет. Может вам проще сделать это сторонним модулем, их по моему много. Мне кажется проще написать отдельный файл с отдельными стилями, чем пытаться переделать рекомендуемые используя товар. Вот например: Стена категорий
     
  3. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    "вы хотите использовать один файл для вывода например 10 категорий с разными картинками и разными ссылками причем используя для этого товар" - хорошее уточнение. "Рекомендуемые" можно выводить 2,3,4,.. (сколько надо) раз.
    Сейчас посмотрю "Стену катеогорий" .
     
  4. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
  5. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Спасибо за варианты с модулями. Но вопрос остается к программистам!!
    Смысл вопроса в том, что позволяет в любом шаблоне поменять ссылку вместо товара на категорию.
    Ну слаб в программировании (но не в веб дизайне, в CSS)... Поэтому и спрашиваю!
    Догадываюсь в какой строке надо менять, но совет крепкого программиста нужен!

    :unsure:
     
  6. Zilog

    Zilog

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    в файле cataloc/controller/module/featured.php
    в строке 101 после
    Код:
    'product_id' => $product_info['product_id'],
    добвить
    Код:
     'product_cat_id' => ((!empty($product_id))?$this->url->link('product/category', 'path=' . $this->model_catalog_product->getCategoryPath($product_id)):''),
    теперь в шаблоне можно использовать переменную $product_cat_id в ней будет путь к категории к которой принадлежит товар