Как поменять шаблон сайта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Semyon, 8 фев 2013.

  1. alina

    alina

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    а для чего ставил права 777? если без этого чтото не работало тогда назад не ставь...
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Как видно из этих строк
    У вас не хватает языковых переменных.
    Вам нужно в catalog/controller/common/header.php в функцию index() добавить:
    PHP:
    $this->data['languages'] = $this->language->get('languages');
    $this->data['currencies'] = $this->language->get('currencies');
    $this->data['text_cart'] = $this->language->get('text_cart');
    Добавлять после строки: $this->language->load('common/header');

    И проверить, что у вас есть соответствующие переменные в языковом файле: catalog/language/russian/common/header.php. Если их там нет, то добавить.
     
    Semyon нравится это.
  3. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Я ставил для установки опенкарт., там так написано, что нужно выставить права на файлы и папки.
    --- добавлено: 16 фев 2013 в 08:18 ---
    Добавил Php код, но в переменные в языковом файле такие
    <?php
    // Text
    $_['text_home'] = 'Главная';
    $_['text_wishlist'] = 'Закладки (%s)';
    $_['text_shopping_cart'] = 'Корзина покупок';
    $_['text_search'] = 'Поиск';
    $_['text_welcome'] = '<a href="%s">Войти</a> или <a href="%s">зарегистрироваться</a>';
    $_['text_logged'] = 'Вы вошли как <a href="%s">%s</a> <b>(</b> <a href="%s">Выйти</a> <b>)</b>';
    $_['text_account'] = 'Постоянный покупатель';
    $_['text_checkout'] = 'Оформление заказа';
    ?>
    не знаю что добавлять.
    И вот что получилось с сайтом http://fr29251.tw1.ru/ дизайна как такового нет...
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    PHP:
    $_['languages'] = 'Язык';
    $_['currencies'] = 'Валюта';
    $_['text_cart'] = 'Корзина';
    И, похоже, у вас не хватает ещё одной переменной:
    Код:
    Notice: Undefined variable: text_items in /home/f/fr29251/public_html/catalog/view/theme/Nat/template/common/header.tpl on line 100
    Сделайте по аналогии.

    И ещё, у вас в header.tpl вашей темы должна быть строка:
    Код:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
    Замените default на имя вашей темы. Сейчас у вас файл стилей грузится из дефолтной темы.
     
    Semyon нравится это.
  5. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Сделал, как вы сказали, вот что получилось: http://fr29251.tw1.ru/
    Все равно не идеал, но что то есть)
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Теперь нужно проверить теги: у вас страница должна быть в блоке #container, а у вас в нём только шапка - значит где-то незакрытые теги или лишние закрывающие.
    Да и на картинке шапки, судя по демо, не должно быть логотипа и корзины.
     
    Semyon нравится это.
  7. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А в каком файле это проверять? Про логотип понял, его нужно убрать в витрине магазина. И еще в демо там главная страница, как бы другая, презентационная. Возможно ли ее сделать так же?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Надо просмотреть header.tpl. Кстати, там полнейшая каша, автору этой темы нужно руки поотрывать.

    Логотип, по задумке автора темы, убирается через стили, просто из-за сбитой структуры эти стили не применились.

    Главная страница в демо грузится не через движок - это просто статическая страница. Залейте папку one и файл pageone.html из архива в корень сайта. pageone.html переименуйте в index.html и будет у вас главная, как в демо
     
    Semyon нравится это.
  9. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Блин, все криво косо... Кнопка купить не нажимается в чем причина? Т.е нажимается товар в корзину не добавляется...
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    У меня кнопка нормально работает и на странице категории и на странице товара.
     
    Semyon нравится это.
  11. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А можно как- нибудь вы за архивируете и отправите мне файлы или как можно перенести от вас ко мне?
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Вы меня не поняли. Я открыл вашу ссылку и проверил кнопки и у меня они работают.
     
    Semyon нравится это.
  13. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    http://fr29251.tw1.ru/ Странно, а почему у меня тогда не работает?
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Проверьте, загружается ли у вас на страницу common.js. Обработчик для кнопки Купить в нём.
    Не думаю, что это имеет значение, но я проверял в FireFox.
     
    Semyon нравится это.
  15. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Вы правы, в ехспрорере проверил работает, а в хроме нет...
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Сомневаюсь, что дело в конкретном браузере: у меня в Хроме тоже всё отлично работает.
    Думаю, надо почистить кеш, у Хрома с этим всегда беда.
     
    Semyon нравится это.
  17. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Ну да, точно=) Можно вас спросить, вот сайт визитку на каком лучше движке делать? К примеру, нужен сайт вот такой http://www.foodgroup.ru/ только с красивым дизайном.
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Я советую MODX. Работает он быстрее, чем Joomla и тем более WordPress. У MODX нет жёсткой структуры страниц - можно воплотить любую фантазию дизайнера без костылей. И админка у него достаточно удобная.
     
    Semyon нравится это.
  19. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А шаблоны к нему есть? Или к нему подходят на HTML?
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Шаблонов нет, ибо нет каких-то конкретных правил их построения.
    Можно взять любой HTML шаблон и относительно просто адаптировать его под MODX.
     
    Semyon нравится это.