[Решено] Как реализовать разные товары как опции?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Grek, 1 мар 2015.

  1. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    ВОпрос такой -допустим есть один товар, но разных цветов. Мне нужно реализовать каждый вид одного товара под своим учетным кодом, но при этом они должны быть связаны как опции одного товара. То есть - на странице Синего смартфона одной модели показываются другие цвета этой же модели, но если мы нажимаем на них, открывается новая страничка с моделью выбранного цвета, а в ее опциях показаны уже другие цвета. Похожим образом, насколько я понимаю, реализовано на Розетке. Может быть кто знает, как можно реализовать похожее, возможно с помощью модулей.
     
  2. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Product series вам поможет, но обратите внимание что модуль работает только с товарами , а не с опциями ( кстати на розетке нет опций -там у каждого товара своя страничка ) , соответственно если у вас именно через опции реализовано не прокатит
     
    Grek нравится это.
  3. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Я что-то не пойму как этот модуль работает? В товаре появляется ячейка Product Series, но никакую серия я там выбрать не могу, как связать товары, что-то не понимаю.

    Всё разобрался, в товаре который хотим видеть главным ставим "Represents a Series", а товары которые будут к нему привязаны "Belongs to a Series".
     
  4. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Установил Product series, но пока не могу разобраться как им пользоваться - где серии создавать? Захожу в товар, а там на вкладке Product Series - пусто.
    --- Добавлено, 1 мар 2015 ---
    Создал серию в списке товаров (выбрал продукты, отметил Create Serias). Выдало сообщение, что серия создана, но при заходе в любой товар из серии - на вкладке Product series все так же пусто. Может из-за того, что у меня OCSHOP?
     
  5. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Дело в том что модуль устроен таким макаром что нужно обязательно указывать товар который будет главный ( представляет серию) , без его указания ничего и не будет отображаться , ( от OCSHOP точно не зависит ) , вот вам перевод модуля на русский, может поможет соориентироваться
     
    Grek нравится это.
  6. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Спасибо за перевод. Проблема остается - дело в том, что я вообще не могу выбрать никаких настроек в товаре из серии - во вкладке Product Series просто пусто (только заголовок и все, никаких настроек нет). Что интересно, поставил на чистый опенкарт 1.5.6.4 - все работает.
     
  7. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    значит был неправ, хотя странно , у меня ocStore v_1.5.5.1.2 проблем не замечено, а OCSHOP не шибко отличается в плане админки, а вот на версию я бы посомневался - модуль то для 155 линейки, а не для 1564 может в этом засада? ( вообшем курите логи vqmod, а лучше ручками прописать)
     
  8. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Уже понял в каком направлении рыть - в стандартном Опенкарте вкладки в товаре отображаются через DIV, а в OCSHOP - через a, а в модуле четко прописано положение во вкладке через DIV, вот и не видит его JS в OCSHOP. Ща буду смотреть как его пофиксить так чтобы красиво было.
     
  9. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    У меня в карточке товара отображается нормально всё, а вот в категориях не отображается, ошибок никаких нет, что делать, не знаю...
     
  10. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    В категории должна быть кнопка сверху Create Serier (Создать серию), если там её нет - значит надо смотреть вывод в шаблон категории в файле vqmod.
    А тем временем я подправил код в файле product_series.xml, теперь все отображается нормально (а вдруг кому пригодится) :
    Код:
    <file name="admin/view/*/catalog/product_form.tpl">   
            <operation error="log">
                <search position="replace"><![CDATA[<a href="#tab-design"><?php echo $tab_design; ?></a>]]></search>
                <add><![CDATA[<!--BOF Product Series-->
                <a href="#tab-design"><?php echo $tab_design; ?></a><a href="#tab-productColor"><?php echo $tab_product_series; ?></a>
                <!--EOF Product Series-->]]></add>
            </operation>
            <operation error="log">
                <search position="replace"><![CDATA[</form>]]></search>
                <add><![CDATA[<!--BOF Product Series -->
                <div id="tab-productColor">
                    <table class="form">
     
    Vintage нравится это.
  11. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    подобное бывает если у вас используется filterpro , то ничего и не увидите ( они типа несоместимы и автор filtra в отморозе ) , кстати если у кого есть идеи по связке -пишите ,
    нормально работает с filtermega и brainyfiltrom ( с другими не пробовал)
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
    Vintage нравится это.
  12. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Единственное мне не понятно - допустим, у меня есть четыре цвета товара. Если я один из цветов назначаю как главный (представляющий серию), то его не видно потом в серии других цветов. Как тут быть - мне нужно показать все цвета! Есть вариант скопировать главный товар и сделать его копию принадлежащей серии, а сам главный товар спрятать, однако как по мне это не лучший вариант - так в списке дублируются товары, что не удобно и не логично. Как в таком случае быть?
     
  13. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    В настройках модуля -основное-Отображение товаров серии- выбрать1 пункт "Скрыть товары в серии (относится ко всем товарам в серии)" , у вас скорее всего 2 пункт указан
     
  14. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Да, я посмотрел, как сделано на оф. сайте модуля - они так и сделали - скопировали товар, назначили его главным и скрыли в настройках. Теперь вроде лишнего нет.
     
  15. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    НЕ надо копировать товар
    на странице товара который главный во вкладке Серии продуктов указываете "Представляет серию" ( в категории именно этот товар будет отображаться)
    а у других товаров, которые относятся к серии " относится к серии"
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
  16. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Да, спасибо, разобрался. Лишние серии удаляются где-то в базе данных?
     
  17. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    http://www.4moto.km.ua/index.php?ro...ilter_name=icon+airmada+gloss&product_id=2973 Вот в карточке товара видно, а в категории нет, никаких фильтров не установлено, только установил магазин.
     
  18. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Шлем по вашей ссылке не относится ни к какой категории , ( по крайней мере я не увидел) , соответственно в какой категории вы хотели что-то увидеть?
     
  19. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Я имею ввиду, что в самом списке товаров на товаре не отображаются варианты расцветок.
     
  20. megrel

    megrel

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Могу посоветовать вам модуль Товары в опциях. Очень полезный модуль, помог в решении схожей проблемы