[Решено] Как сделать атрибут в таблице характеристик картинкой

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex5151, 18 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    Каким образом в таблице характеристик товара заменить некоторые значения атрибутов картинкой. Пример:
    Поддержка карт памяти: нет
    Дисплей: есть

    В данном случае "нет" надо заменить картинкой минуса, а "есть" картинкой плюса.

    Вставка пути к картинки в поле атрибута не помогла.
     
  2. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    http://yadi.sk/d/t11rH27X49Dhr
    Вот модуль для вставки в атрибуты html кода, думаю дальше разберетесь
     
    alex5151 и kama812 нравится это.
  3. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    В /catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/template/product/product.tpl
    ищете
    PHP:
    <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
            <tr>
              <td><?php echo $attribute['name']; ?></td>
              <td><?php echo $attribute['text']; ?></td>
            </tr>
            <?php ?>
    И делаете что-то типа того:
    PHP:
    <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
            <tr>
              <td><?php echo $attribute['name']; ?></td>
              <td>
                 <?php if($attribute['text']=='есть') { ?>
                  <img src="Путь к картинке с плюсом" />
                  <?php } elseif($attribute['text']=='нет') { ?>
                  <img src="Путь к картинке с минусом" />
                  <?php } else{ ?>
                    <?php echo $attribute['text']; ?>
                  <?php ?>
              </td>
            </tr>
            <?php ?>
     
  4. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
  5. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    За модуль конечно спасибо, но хочется реализовать без установки дополнительных модулей.
    Вариант от kur1977 почти то, что нужно. Но надо учесть что значение атрибута может быть например таким:
    есть (опционально)
    поэтому if($attribute['text']=='есть' не подойдёт. Надо вместо выражения "если 'text' равно 'есть'" использовать выражение "если 'text' содержит 'есть'"
    Есть ли такое выражение?
     
  6. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    alex5151, дело то Ваше. Но модуль работает через vqmod, поэтому изменений в файлы движка не вносит, что с какой то стороны удобно. Кроме того, тем кодом вы добьетесь результата на данном этапе, а если потребуется еще что то. как то выделить кусок текста в атрибуте, вставить туда файл для скачивания, или еще что то. Будете опять встраивать в код дополнительные условия и нагромождать код для каждого решения, или может вставить отредактированный текст в поле атрибута?
    Если для данного сайта кроме этих картинок + и - больше ничего не потребуется делать в дальнейшем, то тогда да, решение написанно выше - лучше
    --- добавлено: Apr 18, 2013 1:00 PM ---
    кстати пример использования данного модуля http://www.novator18.ru/teplici/teplica-novator (вкладка Характеристики). Ну и конечно ограничивается дело только вашей фантазией
     
  7. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    Стараюсь не использовать vqmod. Согласен, что возможности модуля намного шире, но нужно заменить только + и - как сейчас, так и в последствии. Но есть сложности и если их не удастся решить, то тогда буду использовать Ваш модуль, внеся вручную изменения из xml файла дабы не использовать vqmod.
     
  8. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    alex5151, сори за офтоп. Не ради спора, а что бы самому знать на будущее - чем может быть плоха работа с vqmod? нагрузка повышается существенно? Сам просто толком про него инфу не изучал - смотрю что нужен для множества полезных модулей, (что бы мозг не трахать) ну и поставил.
     
  9. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    if (stripos($attribute['text'], 'есть') !== false) { ... }

    главное в спорах о vqmod - это производительность, но графиков никто не приводит) а сами создатели говорят
    We've got over 30 vQmod scripts on our test sites with page times and have seen absolutely no performance change when enabled or disabled.
    --- добавлено: Apr 18, 2013 1:42 PM ---
    и еще хотелось бы добавить, (предположить) что этот модуль, позволяющий вставлять html в аттрибуты не подойдет под магазины использующие фильтры по атрибутам. а решение kur1977 должно прокатить
     
    alex5151 и tiranov07 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.