[Помогите] Как убрать обновление всей страницы при переходе по категориям в меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sokrat, 13 дек 2013.

  1. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Запустил сайт kupimyaso.ru Но при переходе по категориям в меню у меня ПОЛНОСТЬЮ обновляется вся страница вместе с шапкой. Это очень напрягает и не удобно, особенно, когда низкая скорость интернета. Как сделать, что бы обновлялся блок только внутри страницы?
     
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    может как то инклюдами замутить
     
  3. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    сори за оффтоп, как реализовал заказать обратный звонок, интересно так...
     
  4. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    А разве готовых решений нет на форуме?
    --- Добавлено, 13 дек 2013 ---
    Я сейчас проверил свой сайт в трёх браузерах и при переходе в меню по ссылкам:
    В Internet Explorer 10 - полностью обновляется
    В Mozilla Firefox 25 - полностью обновляется
    В Google Hrom 31 - обновляется только содержимое внутри браузера.
    Получается вся проблема в браузерах? Где копать?
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
  5. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    У меня вообще твой сайт не работает.
     
  6. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Я сейчас удалил домен. Так как делаю переезд на другой аккаунт. Будет работать через 1 час.

    Всё, сайт готов. Можете зайти.
    --- Добавлено, 13 дек 2013 ---
    Кто поможет разобраться как сделать, что бы содержимое сайта обновлялось как в Google Chrome, заплачу 300 рублей.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
  7. val9

    val9

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Даю бесплатный совет: поставьте модуль 1000 категорий.
     
  8. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    А...то есть вы хотите сказать, что всё дело в модуле Категорий, который я использую? На сайте для левого меню используется Модуль Категорий Pro. А верхнее меню - это главное меню - родное от Opencart. Вы точно думаете, что смена верхнего и левого меню на модуль 1000 категорий поможет убрать полное обновление страницы?
     
  9. val9

    val9

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Это решит проблему с обновлением страницы, если нажимать на категории бокового меню.
    Тут уже Вы решаете, что Вам нужно от навигации. Показ категорий 2, 3 и т.д. уровней без перезагрузки удобен при пользовании боковым меню - раскрыл первый уровень, второй, нашел что нужно, кликнул и перешел.
    Верхнее меню обычно делают таким, чтобы были видны все вложенные категории (мегаменю), пользователь выбирает нужную, нажимает и попадает в нужный раздел, страница, соответственно, перезагружается.
    Но у вас, похоже, проблемы со скоростью сайта.

    У меня, кстати, все быстро открывается. А люди с медленным интернетом и так привыкли к тому, что все медленно грузится
     
  10. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    А какой смысл перезагружать всю страницу, если левая, правая и верхняя части сайта не изменяются при обновлении?
    Меню 1000 категория можно поставить вместо главного меню?
    У вас мой сайт когда вы по верхнему меню переходите полностью обновляется?
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Хром просто-напросто кэширует и если элемент не изменился - не перезагружает его. Тут на самом деле все несколько сложнее надо еще обновлять метатеги, т.е. сам по-себе даже макет хедера не статичен как и любой другой. На самом деле сайт работает нормально (даже с 3g модема у меня), а те у кого такой интернет что он тормозит, наверное не покупают мясо в интернете, а выращивают сами.
    Ну и вот оценка скорости сайта, и советы для ускорения в одном флаконе http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http://kupimyaso.ru/
     
    sokrat нравится это.
  12. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Ну хоть 1 дельный совет :Smile: Вычитал по вашей ссылке: "Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета." Как правильно задать эту дату?