Кириллица в url

Тема в разделе "Google", создана пользователем serrty, 20 авг 2015.

  1. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    здравствуйте дайте совет пожалуйста

    к примеру есть сайт, у него есть параметр name каждая страница с определенным значением этого параметра, теперь я хочу оставить в гугле, только те страницы которые имеют этот параметр, остальные настраиваю 404,

    так вот site.ru?name=Как выбрать помаду? выдает 404,

    а если так site.ru?name=%%%%%%%% что то же слово, только уже закодированное нормально все, как нужно правильно писать?, xтобы гугл правильно индексировал такие страницы?
    сам код
    if(isset($_GET['name']))
    {
    $name =$_GET['name'];
    if($name!="Как выбрать помаду?")
    {
    header ("HTTP/1.1 404 Not Found");
    exit();
    }
    }
     
  2. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    404 - это плохо. Это показывает поисковикам что у вас сплошные битые ссылки на сайте - ссылающиеся на несуществующие страницы.
    Может проще в robots.txt засунуть подобные страницы и запретить их индексацию?
     
  3. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    да для Яндекса я так и сделал, а вот для гугла так нельзя делать, он их все равно в индекс включает,

    да проблема, в том что, когда я просматриваю яндекс метрику там есть такая ссылка site.ru?name=Как выбрать помаду? при клике по ней выдается 404, но если найти в поиске сниппет выдущий на эту страницу, то при наведении курсора показывает так site.ru?name=%%%%%%%% и при клике все нормально, переходит на страницу, лично у меня так, но как тогда у пользователей, ?, допустим в Яндексе есть такие ссылки, как в первом случае, вот я и спрашиваю, может их надо сразу в закодированном виде писать, чтобы таких ссылок русскими буквами больше я не встречал, я и говорю, если я поставлю %%%%%, поисковики зачтут их как нормальные без косяков??
     
  4. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Очень странно.. К чему тогда все эти мануалы от гугла?
    https://support.google.com/webmaste...vid=1-635757032900146863-16629072336969001703

    ПС: Что проценты съедятся сомневаюсь.. Так как там не просто проценты в реальности, а проценты с цифрами. Например слово "Как", кодируется как "%CA%E0%EA". Хотя может вы и в курсе. Вобщем это в любом случае костыль какой-то нездоровый с 404 кодом..
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
  5. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    да я уже задолбался от дублей этих избавляться, с Яндексом полегче а с гуглом нет, может вы знаете что делать, при вводе site:site.ru соплей не вижу, в гугле веб мастере в параметрах url найдено 198 штук, мне на форуме подсказали настроить 404 вот я и настроил, сначала был noindex потом убрал поставил 404, все равно не выкидывает
     
  6. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
  7. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    тогда нужно так header ("HTTP/1.1 410 Not Found");

    чтобы выкинул, вы уверены?, а я на всех страницах ставил 404
     
  8. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    header('HTTP/1.1 410 Gone');
     
    serrty нравится это.
  9. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    а гугл удаляет дубли, если в них прописать каноничекий тег, а потом сразу отдать 410, выкинет тогда страницы?

    и еще в гугле веб мастере найдено 198 штук адресов, в них есть параметры, как мне оставить некоторые адреса с параметрами определенных значений, а остальные выкинуть, уже все перепробовал, есть у кого либо опыт в этом, чтобы гугла победить?