[Помогите] Конвертация валют

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 5 окт 2015.

  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Всем привет.

    В админке, кто то делал введение цен с разными валютами.
    Не нашел где вызывается валюта, но привязка идет в sql. не суть.

    Один и тот же код
    Код:
    $price = $this->currency->format($this->tax->calculate($product['price'], $product['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax')));
    Работает ок по всему сайту, кроме корзины. От туда формат не поддерживается по каким то причинам.
    В чем может быть прикол?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Неужели и ошибок не выдаёт?
    В корзине нет $this->currency.
    Добавь в файле /system/library/cart.php в __construct это:
    PHP:
    $this->currency $registry->get('currency');
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Ошибку не выдвает (

    я так понял, что нужно будет еще это id провести через корзину? Чтобы оно в заказ залетело? Или не нужно?

    Данная запись есть в файле.
     
    Lasted edited by : 5 окт 2015
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Какой id?
    Если это строка есть, тогда тебе поможет только дебаг.
     
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Всегда показывается id текущей валюты.

    Попрбовал немного переделать вывод, через г конечно, но работает $this->currency->format($this->currency->convert($product['price']), 'USD', 'UAH');
    Так работает. Единственно, скорее всего цена в админку чет мне кажется, что занесется не та, что нужна(
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Если $this->currency->format не работал из-за значения, которое в него подставлялось, проверь, какое там подставлялось значение и какое подставляется сейчас.