Контакты в шапке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Атец, 16 мар 2013.

  1. kasutaj

    kasutaj

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Да, и не забывай, что код стиля прописывать надо в stylesheet.css , а не в tpl файле, как у тебя в примере, а то потом вообще не разберёшься, где что.
     
  2. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Это работает, цвет и размер меняйте в stylesheet.css (пример ниже)

    <div id="headphone">
    <?php echo $this->config->get('bigshop_mobile'); ?>
    <span>Ежедневно с 9 до 21ч.</span>
    </div>

    В catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/stylesheet/stylesheet.css в самый конец добавить:
    #header #headphone span {
    display: block;
    font-size: 12px;
    color: #000;
    }

    p.s. не надо писать никакие <br> и <font></font>, это прошлый век.
     
  3. etopetya

    etopetya

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Не хочу плодить темы, вопрос у меня как раз по этой: вывод в шапку, или какое-нибудь другое место страниц/шаблонов, того, что мы вводим в админке.

    В частности, переменная «adress» у меня ничего не вывела. «telephone» и «email» — всё в порядке. Но не «adress». Не подскажете, в чём затык?


    Выводил по подсказке:

    Вставлял в /catalog/controller/common/header.php
    Код:
    $this->data['email'] = $this->config->get('config_email');
      $this->data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');
      $this->data['adress'] = $this->config->get('config_adress');

    А в /catalog/view/theme/tellus-personal*/template/common/header.tpl, соответсвенно:
    Код:
    <?php echo $adress; ?> | <?php echo $telephone; ?> | <?php echo $email; ?>
    ____
    *«tellus-personal» — это темка такая стоит у меня.
     
  4. etopetya

    etopetya

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Проблема решена. Я пропустил вторую «d» во всех вхождениях «address».
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Друзья, изломал всю голову на простом казалось бы деле, вставке телефона из поля факс, итак в шаблоне хедера <?php echo $text_fax; ?>, в контроллере
    Код:
    $this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
            $this->data['fax'] = $this->config->get('config_fax');
    но на странице Undefined variable: text_fax in ....... Какого не понимаю.... Подскажите что за мистика такая? На странице контактов выводится, телефон задан. Контроллер тот, если удаляю $this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8'); то аналитика тоже дает ошибку (чтобы проверить пробовал).
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ну дак нет переменной text_fax
    я так понимаю ето переменная должна содержать значения из языкового файла

    чтоб вывести просто факс надо писать так
    PHP:
    <?php echo $fax?>
    а для фикса ошибки Undefined variable: text_fax in
    в контролере допиши
    PHP:
    $this->data['text_fax'] = $this->language->get('text_fax');
    а вопше в опенкарте значения конфига доступны из шаблона
    тоесть можно в шаблоне просто так написать
    PHP:
    <?=$this->config->get('config_fax');?>
     
    cereberlum нравится это.
  7. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Нет, мне нужен <?php echo $fax; ?> т.е. телефон из поля факс в настройках магазина, но ошибку свою понял (так и знал что туплю на ровном месте) <?php echo $fax; ?> выводил. Спасибо!