[Помогите] Кто пошагово может обьяснить как установить simon filter

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем personash, 2 дек 2012.

  1. это его косяк его автор планировал переделывать чтобы конфликтов с модулями не было жду может скоро дождемся
     
  2. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Надо чем-то жертвовать.:smile: Я тоже сначала поставил Filter pro, но т.к. его надо допиливать и допиливать для отображения предыдущих допилов, я его снёс и поставил Simon filters, который ни с чем не конфликтует. Он, конечно, медленнее работает, но никаких конфликтов нет. Ну и у меня, конечно, не 15000 товаров, а раз в 10 меньше.:smile:Поэтому, всё достаточно быстро ищется.
     
  3. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    После установки фильтра в настройках вылазит предупреждение:
    Warning!
    Your database could benefit from some index tuning.
    Execute the following code on your database:
    CREATE INDEX option_id ON product_option_value(option_id);
    CREATE INDEX product_id ON product_option_value(product_id);
    Как создать эти индексы? (в MySQL не силён) и как это повлияет на работу фильтра? Ускорит его работу?
     
  4. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Зайдите базу данных через PhpMyAdmin, кликните на закладку SQL, введите в поле:
    CREATE INDEX option_id ON product_option_value(option_id);
    CREATE INDEX product_id ON product_option_value(product_id);
    и нажмите ОК. Собственно, всё.
    Если у Вас используются префиксы к таблицам, введите запрос с учётом префикса. Например, префикс oc_, значит запрос должен выглядеть так:
    CREATE INDEX option_id ON oc_product_option_value(option_id);
    CREATE INDEX product_id ON oc_product_option_value(product_id);
     
    alex5151 нравится это.
  5. ztiger

    ztiger

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Так и не понял версия 2.6 у кого-то работает? И у кого сразу не работала, что сделали?
     
  6. ifish

    ifish

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Почему категорически используется данный фильтр? можно использовать inspire он вроде не плох, хотя фильтр по цене удивляет...
     
  7. Malcasto

    Malcasto

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    подскажите, есть ли этого Семена возмоность сортировки по цветам?? Не просто текстом, а чтобы квадратики с цветами выбирать
     
  8. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    если вы только сами квадратиками сделаете в css атрибуты
     
  9. Malcasto

    Malcasto

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    та нет, я не это имел ввиду. есть модуль Product Color Option, он в товаре добавляет выбор цвета , вот так: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6907
    ФильтрПро чтото глюкануто с ним взаимодействует, а кто пробовал соеденить Семена, чтобы в него добавился такой поиск. ФильтрПро умеет искать по цветам, но при этом в самой карточке товара нет возможно выбрать цвет квадратиком
     
  10. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    скажите а simonfilters 2.10.00002 есть без стучалок ? может кто то сумел их удалить.
     
  11. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    думаю что для таких манипуляций нужно копать не в Simon а в модуле атрибутов
     
  12. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Тоже озадачивался этим вопросом, смотрел запросы на внешние ресурсы через httpfox, но с его сервера только картинки тянутся которые в админке отображаются. Их на всякий случай убрал так как он может по ним обрабатывает запросы использования его модуля.
     
  13. diks13

    diks13

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Что именно подправил ? опиши если не сложно.
     
  14. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    В admin\view\stylesheet\simonfilters.css
    убрал background-image: url(http://images.simonoop.com/simon/logosimonoo38x18.png);

    В admin\view\template\module\filter.tpl
    убрал <img src="http://images.simonoop.com/simon/logosimon101x22.png" alt="Simon Logo" />

    там же есть кусок который показался мне тоже подозрительным, но пока не понял к чему он...
    /* post stuff */
    $url = "http://www.simonoop.com/simonservices/opencart/mymodules/simonfilters/modifymoduleproduct/index.php";
    $fields = array(
    'data' => $this->b64($catalog_model_catalog_product_contents)
    );
    $fields_string = "";
    foreach ($fields as $key => $value) {
    $fields_string .= $key . '=' . $value . '&';
    }
    rtrim($fields_string, '&');

    $ch = curl_init();

    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, count($fields));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $fields_string);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);

    $result = curl_exec($ch);

    curl_close($ch);
    if ($result != 'error') {
    #$result = date("YmdHms").$this->b64($result,true);
    $result = $this->b64($result, true);

    $fh = fopen($catalog_model_catalog_product, 'w') or die("can't open file");
    fwrite($fh, $result);
    fclose($fh);
    echo "$result";
    } else {
    echo "There was a problem! Please contact simon ([email protected])";
    }
     
  15. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    Я отказался, громоздкий (настроек куча) и самое главное грузил страницу "вечно".
     
  16. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
  17. Drazor

    Drazor

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, какие HTML Object ID надо указывать во вкладке Theme Config для темы shoppica 2 для корректного отображения этого модуля?
    А также отсутствует ползунок цены в этой же схеме. В дефолтной всё нормально отображается.
     
  18. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    большинство шаблонов идут с тэгом #content в том числе и shoppica
     
  19. Drazor

    Drazor

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Существует ли решения для установки на схему shoppica2 (именно второй версии). Для первой версии этой темы инструкция есть, написанная самим автором, но для второй же таковой не нашел. При установке модуль Simon filter работает некорректно, хоть и на стандартной всё отображается как надо. Я конечно нашел выход в виде модуля "фильтрпро" и благодаря пользователям этого форума он у меня заработал. Но всё же хотелось бы допилить и модуль Саймона.
     
  20. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    слишком облачно все описано. в чем именно проблема некорректности?
    сам пробовал на shopppica 2.2.2 ставить семена и все работало
    --- добавлено: 3 апр 2013 в 12:52 ---
    слишком облачно все описано. в чем именно проблема некорректности?
    сам пробовал на shopppica 2.2.2 ставить семена и все работало
     
    Drazor нравится это.