Модуль входа в адм панель прямо в сайте

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем larik2, 26 мар 2013.

  1. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте. Хочется, чтобы вход в админку был интегрирован в сайт. Кто-нибудь может подсказать как реализовать? Примерный скрин ниже.
    [​IMG]
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    larik2, это не vamshop или прочие движки, где можно такое сделать. На opencarte я думаю, что этого сделать нельзя - т.к. тут есть четкое разделение админ части (только для юзеров с правами админ) и пользовательской части (для покупателей). Да и зачем это? Я понимаю, если бы как в вордпрессе или в simpla можно менять админу текст из фронтеда нажимаю "Редактировать" - в ОС же все равно надо переходить в админку, смысла от такой авторизации - все равно все делать в админке?
     
  3. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Это мне нужно для того, чтобы пользователь смог при вводе магазин./админ увидеть окно админки, но при этом чтобы он не мог понять на чем сделан сайт
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    larik2, есть другие способы это сделать -
    если у вас постояный ип, то можно ограничить доступ к каталога /admin/
    или же ограничить доступы с помощью логина и пароля через .htaccess (или у хостеров в панели управления "Паролирование директорий" или что-то в этом роде).
    Можно чтобы при вводе /admin/ выводилась ошибка 404 и перенести админку в другой каталог.
    Есть и вкюмоды для этого, чтобы не парится (но платные) -
    Демо - http://www.hunterbm.com/oc/1541/admin/
    Display a 404 page to unauthorized internet IP addresses (or ranges of) instead of the admin login page (apache style 404 or a fun/styled 404).
    Provide a list of static ip addresses (or ranges) which is allowed to access the admin panel.
    If you have a static ip, you can grant automated login as X user.
    (optionally) Provide a hidden password prompt with a custom key press (configurable/ex: CTRL+SHIFT+M) to bypass the 404 page and reach login screen.

     
  5. ioan

    ioan

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Как можно переиминовать папку admin? Я её переименоваю, сайт сразу выдает ошибку.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  7. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    ioan, просто переименовать недостаточно, нужно исправить путь (указать новую папку) в корне сайта в файле config.php
    define('HTTP_ADMIN', 'http://demothis.com/admin/');
    и в файле <папка админа>/config.php
    И нужно учитывать, что многие модули и vqмоды при установке ссылаются на каталог /admin (т.к. это путь по умолчанию) - так что если переименовываете, то нужно будет ручками вводить ваш путь к админ части
     
  8. ILM

    ILM

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Тогда нет смысла. Опытный вебмастер определит движок по куче других признаков.

    Папку админ можно защитить выставив на сервере пароль к ней. И доступ закрыт и нет проблем с модулями, которые к ней обращаются
     
  9. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Можно наверное сделать так чтобы при вводе http://wmasteru.ru/admin выдовал ошибку 404. не переименовав папку.
    А зайти в админ панель через другое имя. И все это прописать где нибуть в php или vqmod, чтобы был скажем перенаправляющий
    С admin на ошибку 404
    А с administrator (любое имя), на доступ admin
     
  10. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Есть такой модуль, "форум для opencart" так вот, в нем реализован вход в админку со страницы форума. Можно посмотреть как там сделано, и повторить у себя.