[Помогите] Мутные картинки на смартфоне

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем bawan, 11 окт 2013.

  1. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Вот такой косяк обнаружил - картинки в модулях, в доп товарах - мутные (смотрел на китайском 4" смарте 1280 x 720px), а в карточке товара всё резко, никакого мыла.
    Не пойму, в чем дело - на десктопе то всё нормально... подозреваю, что это связано с высоким dpi экрана смарта, но как вылечить это?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Они же масштабируются. И не очень до больших размеров. Можно в настройках магазина посмотреть и если нужно увеличить
     
  3. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Йода - непонял ничего я, что написал ты. Можешь пояснить, что имеешь ввиду?
    Что увеличить? Картинки? Так в настройках магаза всё норм, и если я смотрю смартфонную версию на десктопе (сужая окно) то картинки нифига не мутные.
    Вот например, с десктопа скрин:

    [​IMG]
     
  4. Вова талибан

    Вова талибан

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    А что за шаблон? Если там резина криво сделана и картинки масштабируются на 100% ширины блока, а самому блоку что-то мешает, то они могут сжиматься до 99%, от чего будет сильно портится качество, хотя визуально размер картинки не сильно меняется
     
  5. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Дык почему тогда на десктопе в формате смарта, картинки резкие (на последнем скрине)? Шаблон Kubera с Themeforest`а
     
  6. Вова талибан

    Вова талибан

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    ну потому что на декстопе один браузер, а на смарте другой, каждый интерпретирует возможные неточности в верстке по разному
     
  7. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Судя по последним сообщениям, моё предположение неактуально... Попробуй на разных смартфонах проверить или на разных браузерах
     
  8. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Админ Панель => Дополнения => Модули => Рекомендуемые Тут в столбце "Изображение (Ширина x Высота):" поиграйся со значениями. Рекомендуемое значение можно увидеть в модуле "KUBERA - Modules Settings" во вкладке нужного модуля.
     
  9. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    закинь картинку ту же в фотошоп, и прокрути колёсиком и сам посмотришь как на разных зумах разное качество.
     
  10. bawan

    bawan

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Поигрался - нифига не изменилось, а про рекомендуемые значения я в курсе, читать мануал умею.
    Причем тут вообще фотошоп и зум? Может пояснишь, а то я связи с тем, что я описал, не вижу...
     
  11. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    А через сервисы специальные проверял отображение (как Йода советовал) ? Может это у только на смарте конкретном такая ерунда...
    Мне почему-то кажется, что это картинка браузером сжимается, чтобы грузилась быстрее. На смарте есть возможность скопировать ссылку изображения и открыть его в новом окне?
     
  12. Globe-Star

    Globe-Star ...

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    122
    например я делаю в фш логотип, и допустим у него размер 250х450. когда на него смотрю стандартно, выглядит по одному, когда на сайте при разных расширениях, там размер картинки меняеться и по другому выглядит.