Настройки опенкарт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем vupik, 2 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Вопрос следующий, при установке магазина в поле с адресом сайта были указаны настройки www.сайт.ру теперь нужно убрать www! где это отображено в настройках в каком файле!? И вообще на что повлияет если просто ручками подправить в файле! Может кто сталкивался?
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    файл .htaccess
    # Редирект c www на без www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.alisachel.ru
    RewriteRule ^(.*)$ http://alisachel.ru/$1 [R=301,L]
    --- добавлено: Apr 2, 2013 1:25 PM ---
    # Редирект для главной (с http://alisachel.ru/index.php и с http://alisachel.ru/index.html на http://alisachel.ru/)
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    --- добавлено: Apr 2, 2013 1:31 PM ---
    Есть еще страница index.php?route=common/home Она так же является дубликатом главной станицы. информация по изменению index.php?route=common/home досутна в поиске.
    \
     
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Вам нужно настроить 301 редирект. Статья, которая Вам поможет тут.
     
  4. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    А без редиректа я что не смогу сделать? я хочу найти настройки от магазина точнее файл и также узнать на что повлияют эти изменения, сейчас уже копии магазина делаю буду эксперементировать)
     
  5. djnesteroff

    djnesteroff

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    в корне файл config.php и в папке admin/config.php
     
    vupik нравится это.
  6. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    А без еды, вы можете поесть? Почитайте еще и вот это. Подробно все описано.
     
  7. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Проверял, это не то, нету там настроек магазина там пути и настройки для сервера, переменные и пути.
    В базе не нашёл этих данных, вроде нету:help:
    --- добавлено: Apr 2, 2013 1:43 PM ---
    Ты о чём? Читаем вопрос внимательней, если не понятно ещё раз разъясню нужно понять куда уходят данные которые ты вносишь при создании магазина?
    Конкретно мне нужно понять (и простить - не смог удержаться:bounce: ) что будет если изменить уже в созданом магазине имя сайта с www на без www? про редиректы и хатачес не пишите!
     
  8. djnesteroff

    djnesteroff

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    при создании магазина часть данных "уходит" в конфиг, часть (лоигн и пароль) в базу данных. Если изменить имя сайта с www на без www, почитай про редиректы и хатачес внимательней :smile:
    вот http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1079306
     
  9. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Что значит в твоем вопросе: "куда уходят данные"? Ты наверняка делаешь сайт для клиентов - покупателей. Главная задача при этом стоит следующая: твой сайт должны видеть поисковые системы. И не важно какой адрес будет написан в сниппете поисковых систем. Главное понять какой продвигать с www или без него.
     
  10. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Ничего не будет. В прямом смысле ничего. На работе сайта это никак не скажется. Хотя, возможно, будут проблемы с индексацией в поисковых системах.
     
  11. djnesteroff

    djnesteroff

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    При установке opencart указываем сервер бд, логин и пароль бд, имя бд - это все прописывается в конфиг. Логин, пароль и почтовый ящик админки - создается новый пользователь и прописывается в базу данных.
    --- добавлено: Apr 2, 2013 1:54 PM ---
    301 редирект и нужен что бы поисковик понял что конкретно произошло со старым сайтом и откуда взялся такой же новый, так понятней?
     
  12. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Я помоему плохо доношу информацию!!! Я не устанавливаю CMS на сервер, я создаю магазин на установленой CMS. Ты о другом чуток говоришь.
    Блин не получается изображение подгрузить так показал бы что не так)

    Проблема с чем связана будет? сайту 6 месяцев, в робот.txt без www в панели вебмастра на яндекс без www - Главное зеркало выбрано без www.
    Что может быть? есть мысли?
    Я боюсь что модули поотваливаются или некорректно что отображаться начнёт.
    --- добавлено: Apr 2, 2013 2:08 PM ---
    Вот тут скрин по ссылке: http://floomby.ru/s1/4azftv/full/
     
  13. djnesteroff

    djnesteroff

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Ну так бы и объяснял :Smile: в БД таблица setting 128-129 строка config_url
     
  14. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Да вроде так и объяснял!
    А дальше что будет не предскажешь?
    сайту 6 месяцев, в робот.txt без www в панели вебмастра на яндекс без www - Главное зеркало выбрано без www.
    Что может быть? есть мысли?
    Я боюсь что модули поотваливаются или некорректно что отображаться начнёт.
     
  15. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Это абсолютно точно исключено! Ничего плохого с технической стороны работоспособности сайта - не будет!
     
  16. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    вот и отлично я так понимаю внутренняя перелинковка только измениться с www на без www?
     
  17. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Нет, проблем с сайтом не будет, все будет корректно отображаться.
     
    vupik нравится это.
  18. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Внутреннюю перелинковку обязательно делай следующим образом: Если продвигаешь сайт с www, то в внутренних ссылках ставишь www, если без www, то и в внутренних ссылках они должны отсутствовать. В противном случае, в плане продвижения в ПС будешь топтаться на одном месте.
     
  19. djnesteroff

    djnesteroff

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    301 редирект и ничего страшного не должно произойти, 2-3 недели и будет индексироваться по новому. Модули будут работать как и работали. А зачем с www делать? Меня даже просят, что бы сайт без www был, говорят так проще и красивей, особенно для кирилических доменов
     
  20. vupik

    vupik

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    нет внешняя оптимизация была без www так что по идее всё нормально должно быть, тут разобрались!
    Тааааак, а если не нашёл в базе такого ключа config_url в таблице setting, что дальше как глянуть откуда она?
    в двух базах на разных магазинах на разных версиях 151 и 153 не нашёл этого ключа config_url , а в 3 магазине 149 он есть, может кто глянет у себя в таких версиях, буду очень благодарен. Я уже думаю может какой модуль что то меняет, хотя конечно вряд ли!
    --- добавлено: Apr 2, 2013 6:04 PM ---
    Вопрос был решён следующим образом,
    + в репу дал чуть бы поподробнее...
    В таблице начиная с версии opencart 1.5юч походу из таблицы убрали config_url но думаю топик поможет тем у кого 1.4.х.
    Короче Правим вот эти строки в этих файлах файл config.php в корне и в папке admin/config.php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http:/сайт.ru/');
    define('HTTP_IMAGE', 'http:/сайт.ru/image/');
    define('HTTP_ADMIN', 'http:/сайт.ru/admin/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http:/сайт.ru/');
    define('HTTPS_IMAGE', 'http:/сайт.ru/image/');
    и не забываем права менять на файлах на запись. (куда раньше я смотрел, в самом начале конфиги исправил, но так как ничего не изменилось начал рыть дальше оказалось зря всё это, смотрите отчёты в FileZile:stomp: ! )

    После этого всё отлично, вроде ничего не отвалилось и внутри теперь ссылки без www всем спасибо!
     
    halfhope нравится это.
Статус темы:
Закрыта.