[Помогите] Несколько вопросов по Checkout

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем R4an_93, 24 апр 2013.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Привет всем!
    Есть несколько вопросов по оформлению заказов в ocStore 1.5.3.1
    1. Каким файлом формируется письмо клиенту о сделанном заказе?
    2. Как сделать "формат" телефона +7 (ххх) ххх-хх-хх, где вместо х -цифры :bounce:
      задача в том, чтобы клиент не писал сам плюсы и скобочки, а просто вводил цифры, а введенные данные автоматом подстраиваются под заданный формат телефона
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    Yuriy_Z нравится это.
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    А не...нет такого...папки mail. нет...
    А как врезать это форматирование телефона на jQuery в чекаут? я вообще не знаю jQuery...
     
  4. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    идем в шаблоны template/checkout/guest и register.tpl
    В самом верху можешь сразу писать
    Код:
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>
    Далее

    Код:
    <script>jQuery(function($){
      $("#date").mask("99/99/9999");
      $("#phone").mask("(999) 999-9999");
      $("#tin").mask("99-9999999");
      $("#ssn").mask("999-99-9999");
    });</script>
    Далее к телефону приствоим
    id="phone"
     
  5. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    А jquery.maskedinput.js конечно надо ранее скачать и закинуть в папку javascript, да?
     
  6. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Куда хотите закидываете его, просто после этого тогда
    ""<script src="/куда_закинули/jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>""
    --- добавлено: Apr 25, 2013 6:52 AM ---
    Смотри кароче как у меня. я удалил <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>, т.к он мне блочил слайдер товаров, получается, ты просто, например, создаешь папку 'js'
    в корневой директории -> кидаешь туда 'jquery.maskedinput.js' -> идешь в ""/catalog/view/theme/default/template/checkout"" открываешь два файла guest.tpl & register.tpl
    и пишешь в оба файла вот это
    В самом верху подключаем наш js
    <script src="/куда_закинули/jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script> мы его кинули в корневую директорию получается мы пишем так
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.maskedinput.js"></script>

    Сразу после этого подключаем на прямую js

    <script type="text/javascript">

    jQuery(function($) {

    $.mask.definitions['~']='[+-]';

    $('#phone').mask('+7(999)9999999');

    $('#dat').mask('99/99/9999');

    $('#product').mask('aaaaa-яяяяя-99999-*****');

    });</script>



    Ну а далее находишь в этих обеих файлах строчки


    Код:
      <span class="required">*</span> <?php echo $entry_telephone; ?><br />
    
      <input type="text" id="phone" name="telephone" value="" class="large-field" />
    У меня в коде он уже присвоен выше, просто пишешь в input'e id="phone"
    И все (:
     
  7. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Повторюсь, я в этом не силен...
    У меня стоит модуль Quick Checkout v5.1 by MarketInSG...
    ниже представлен код guest.tpl, который формирует форму для не зареганных пользователей


     
  8. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    <script src="/catalog/view/javascript/jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.maskedinput.js"></script>

    что нить одно оставь, то что действительно есть на хостинге
     
  9. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    все равно форма пустая...
    [​IMG]

     
  10. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    есть ссылка?

    $.mask.definitions['~']='[+-]';$('#dat').mask('99/99/9999');$('#product').mask('aaaaa-яяяяя-99999-*****');эти три не нужны, удали
    что пишет в конслоли?
     
  11. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    ошибок не выдает и никакой реакции...все также пусто
     
  12. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    это ты добавил в шаблон, когда не требуется регистрация при оформлении заказа? А скрин оформления заказа откуда сделан?
     
  13. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Такой шаблон телефона пытаюсь внедрить пока в шаблон, где не нужна регистрация. Далее, по аналогии, будет встраиваться в шаблон, где клиент зарегистрирован...но это позже