Несколько товаров с одним url

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KuEdA, 24 сен 2015.

  1. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте. После того, как я залил товары в магазин, обнаружилось, что многие товары имеют один и тот же url, например: http://stylishjewel.ru/ukrashenija-...alcev-nog/kolca-iz-serebra-bez-kamnej/?page=7, поскольку при импорте он формируется из названий, а у поставщика разные товары имеют одинаковые названия.
    Теперь получается на сайте присутствует n-ое количество страниц дублей, имеющих одну и туже ссылку. Подскажите, пожалуйста, как это можно поправить?
    Может быть модуль есть какой-нибудь, чтобы сформировать для каждого такого товара уникальный url или еще как-то разрешить эту проблему.
    Заранее огромное спасибо.
     
  2. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Есть скрипт, но при импорте будет ли работать, делай резервную копию
    http://www.filedropper.com/seo
    Инструкции запускаешь в своем домене /seo.php
     
    KuEdA нравится это.
  3. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Спасибо. Сейчас еще один финт попробую, если уж не сработает, то воспользуюсь Вашим скриптом.

    Знающие люди, подскажите, пожалуйста, если ссылки у товаров будут разные, а хлебные крошки одинаковые, то как к этому отнесутся ПС, как к дублям или нет? Я сделал, чтобы ссылки формировались не по названию товара, а по артикулу, например: http://stylishjewel.ru/r2789/, а вот крошки формируются по названию:
    Главная Украшения из серебра Кольца из серебра-кольца для пальцев ног Кольца из серебра без камней Серебряное кольцо, три волны
    .

    Пришла в голову мысль добавить в крошки код товара. Только вот никак не разберусь куда его прописать. Нужно, чтобы он отображался в самой последней крошке, после названия товара. Пробовал таким образом:
    Код:
    div class="breadcrumb">
                <span xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
                <?php $i=0; foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { $i++; ?>
                <span typeof="v:Breadcrumb">
                <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><?php if (count($breadcrumbs)!= $i) { ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>" rel="v:url" property="v:title" title="<?php echo $breadcrumb['text']; ?>" alt="<?php echo $breadcrumb['text']; ?>"><?php } else { ?><a rel="v:url" property="v:title" title="<?php echo $breadcrumb['text']; ?>" alt="<?php echo $breadcrumb['text']; ?>"><?php } ?><?php echo $breadcrumb['text']; ?> <?php echo $model; ?></a>
                </span>
                <?php } ?>
                </span>
            </div>
    Но тогда он отображается и в главной, и в категориях:

    Главная 875-01 Украшения из серебра 875-01 Кольца из серебра-кольца для пальцев ног 875-01 Кольца из серебра с камнями 875-01 Серебряное кольцо, цирконий, пояс 875-01
    Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы он отображался только в названии товара.
     
    Lasted edited by : 27 сен 2015
  4. mihael-vlz

    mihael-vlz

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    У товаров есть тег canonical, он исключает дубли.
     
    KuEdA нравится это.