Не видно элементарного перевозчика

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fevan, 21 май 2016.

  1. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста советом, куда копать, второй день сижу? Поставил на новом магазине двух перевозчиков Почта и Самовывоз. С нулевыми ценами. Они работают.
    Залил товары, настраивал контент, настраивал заказ, обязательные поля и т.п. Теперь добавляю второй вариан почты и курьера и не вижу этих новых перевозчиков в новых заказах совсем. Зона одна и те же визде Europe (non-EU). Страна одна и та же Ukraine. Вообще полное совпадение по всем полям с первыми двумя. Не помогает. Старых видно, новых нет.

    Направьте пожалуйста где я что забыл проверить, почему их может быть не видно?
     
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  2. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Продолжаю рыть документацию и форумы. Удалил все страны кроме Ukraine. Создал отдельную зону Ukraine. Сделал новую отдельную страну Kiev. Добавляю новых перевозчиков в эту зону и все равно новых не вижу. Но добавляю зону Ukraine в двух старых перевозчиков, сразу их видно в стране Киев.
    --- Добавлено, 22 май 2016 ---
    Самое интересное что результат одинаковый на живом магазине на хостинге и на локальной виртуалке. Инсталлировались они из разных источников. Редактировались только через админку. Поэтому на ошибку в коде или сбой в базе пока не могу грешить.
     
  3. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Посмотрел в базе по таблицам перевозчиков и их параметрам. Все поля один в один совпадают, кроме названия, а видно только старого. Что то фильтр еще учитывает, чего я упустил.

    Подскажите пожалуйста в каком файле искать код, фильтрующий перевозчиков?
     
  4. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    У меня была похожая проблема на этапе тестирования-настройки:
    добавлял, удалял, перевозчиков - в результате порушились связи в таблицах БД. В результате кое-как восстановил часть строк в таблицах, оставил 5 рабочих перевозчиков про запас, просто не отображаю их.
    В админке у меня 7 перевозчиков рабочих, 5 из них не используются. А по факту у меня в базе их штук 30.
    Был какой-то глюк - если удалить перевозчика и добавить нового - то связи нового перевозчика становятся связанными с данными старого перевозчика.
    Посмотри в phpmyadmin таблицу "ps_carrier".

    Я помню, что еще ставил модуль, который может удалять старые заказы - хотел поудалять тестовые заказы - лучше этого не делать - связи рушатся в базе.
    --- Добавлено, 23 май 2016 ---
    И еще попробуй отключить геолокацию - может быть, она не верно работает или не настроена.
    У меня зоны и штаты все удалены, осталась только Europe non EU и 1 штат.
     
  5. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет! Геолокация отключена и я ее не настраивал.

    carrier таблицу смотрел. При радактировании перевозчика автоматически создается его копия, а он удаляется. Остается только ссылка на первоначального исходного родителя. Все записи с родительскими 1 и 2 в id_reference (это исходные два тестовых перевозчика) работают. Все что создаю новые нет. Делать множественную ссылку на 1 и 2 из нескольких перевозчиков боюсь. Читаю что в коде активно используется именно id_reference. Не понимая логики боюсь сломать связи.

    Не мог бы ты посмотреть id_reference на своих семи работающих? Они все ссылаются на 1 и 2 или у каждого своя отдельная цепочка со своим началом?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
  6. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    id_reference = 1 на рабочих доставках.
    Есть не рабочие с id_reference = и = 42
     
  7. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Попробую сменить родителя на работающего и потестить на виртуалке.
     
  8. fevan

    fevan

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Решение подсказали на официальном форуме. Если включено расширенное управление складами, то всех новых перевозчиков нужно руками добавлять в доступных для каждого склада.

    Смотрю что логика по складу отличается от логики работы с перевозчиками в товарах. В товарах -"если не добавлен ни один, то все". Со складом вроде написано то же самое, но вместо этого в момент сохранения движок тупо добавляет всех доступных на момент сохранения перевозчиков. Новые естественно в этот список уже не попадают.