[Помогите] Не вставляется логотип в шаблон из админки.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sokrat, 7 дек 2013.

  1. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    У меня нестандартный шаблон. В админке есть "Смена логотипа". Выбираю логотип, загружаю файл логотипа. В админке он загружен, а на сайте не отображается. Подскажите, где подправить шаблон, что бы логотип отображался на моей главной странице сайта?
     
  2. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Обнови страницу через Ctrl+F5
     
  3. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Сделал же говорю, уже 100 раз обновлял. В админке Система=>Настройки=>Изображения вставлен логотип png и в самой админке он отображается. Но на сайте не выводится. Может в шаблоне что подправить надо?
     
  4. ctrogan

    ctrogan

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    Название шаблона или ссылку на сайт можно? Смена лого есть обычно в настройках самого шаблона (это "дополнения"-"модули"-"настройки шаблона") и в админке - "Система"-"Настройки"-"Изображения" (это путь для версии 1.5.5.1
     
  5. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Вот демо шаблона http://opencart.my2you.ru/maximus/ -этот шаблон для версии 1.5.4.1, а у меня стоит сборка Брокарт (Opencart 1.5.5.1). Я его натягивал, вроде всё работает, но логотип не отображается.
     
  6. ctrogan

    ctrogan

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    В этом шаблоне лого не картинка, там просто фраза стоит, код страницы гляньте:

    Код:
    <div id="header">
    
    <!-- Ниже блок для изменения данных шапки -->
    <div class="sloname">Maximus Store</br><span>Магазин для Вас и не только!<span></div>
    <div class="tel">
    444444, г.Балаково, ул.Самарская, д54, оф45 </br>
    тел:000-0000-000-0 </br>email:[email protected]</br> skype:fukilich
    </div>
    <div class="call"><!-- Callme-->
    <a class="callme" href="./index.php?route=information/callme">Заказать звонок!</a>
    <script type="text/javascript"><!--
    $('.callme').colorbox({iframe:true,width: 300,height: 410});
    //--></script>
    <!-- END Callme-->
    </div>
    <!-- КОНЕЦ изменения данных шапки -->
    
    Видимо в админке можно шаблон поменять и вставить свои фразу, либо файлы самого шаблона менять и вставлять картинку ручками в код
     
    sokrat нравится это.
  7. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    к админке доступа нет, чтобы посмотреть настройки. Могу предложить вручную в файле header.tpl заменить текст между <div class="sloname">...</div> или вставить туда изображение
     
  8. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Как вставить ручками картинку <div class="sloname">...</div> и что бы через админку всё прогружалось и при этом оставить фразу? В каком виде вставляется картинка?
     
  9. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    http://htmlbook.ru/samhtml/izobrazheniya/dobavlenie-risunka
    А чтоб через админку, можно загружать изображение в одно и то же место (например в корень папки в менеджере изображений) и добавить вместо <div class="sloname">...</div><img src="image/data/logo.png" alt="Мой интернет-магазин" />
     
    sokrat нравится это.
  10. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Если нужно, могу дать доступ к админке моя аська 250980 скайп squall546
    --- Добавлено, 7 дек 2013 ---
    Всё сработало! А что бы его спозиционировать в шапке левее, чем сейчас и вставить ссылку с переходом на главную, каким тэгом это можно сделать?
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2013
  11. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
  12. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Теперь через админку логотип прогружается!
    Написал, что я делал, может новичкам будет интересно.
    Открываем файл \Brocart\www\catalog\view\theme\maximus\template\common\header.tpl
    Находим строку <div id="header">
    После неё вставляем код, который задает класс стилей для логотипа, устанавливает ссылку на гл. страницу при клике на логотип, устанавливает всплывающую подсказку "главная страница" при наведении на логотип:
    <div class="logotype">
    <a href="index.php?route=common/home"><img src="image/data/logo_152x153.png" alt="Главнаястраница" title="Главнаястраница" /> <br />
    </div>
    Открываем файл \Brocart\www\catalog\view\theme\maximus\stylesheet\stylesheet.css
    Вставляем код, который задает позиционирование логотипа в шапке:
    .logotype {
    position:absolute;
    left: -150px
    }
     
  13. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Лучше сразу сделать прямую ссылку на главную страницу www.my-site.ru