[Помогите] Не меняется статус заказа

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем aleka1alex, 8 окт 2015.

  1. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Не получается изменить статус заказа
    То есть меняю "Pending" на "Shipped" и жму на "Add history" и ничего не происходит (как будто не работает эта кнопка "Add history")
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    aleka1alex, совет стандартный - смотреть в логах магазина, на хостинге в еррор логах. Какая версия ОС?
     
  3. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Версия 2.0.3.1
    В логах ничего нет, но сверху сообщение Warning: Your error log file error.log is 1.08GB!
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    aleka1alex, может на хостинге закончилось место? Обычно, когда нет места на аккаунте, то запись в бд не выполняется.
     
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Удалите лог ошибок.

    --- Добавлено, 8 окт 2015 ---
    Закончилось. Потому и вся беда.
    --- Добавлено, 8 окт 2015 ---
    aleka1alex, видимо, Вы никогда не чистили логи. Посмотрел, у меня 100 кб занимает вся папка с логами (та, что в папке систем).
    А уж если ОК Вам сообщает, что он охренел от размера файла, то надо прислушаться :Smile:
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Конкретно в этом случае проблема действительно, наверное, в нехватке места, но, если размер лога 1.08GB, то в магазине просто невероятное количество ошибок должно быть, ибо лог - это простой текстовый файл и довести его до такого размера не самая лёгкая задача.
     
    aleka1alex нравится это.
  7. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Почистила логи, попробовала изменить статус заказа - не меняется, в логах ничего нет
    У меня 2 модуля стоит для административной части. У них конфликт был, написала авторам - сделали какие-то настройки и сказали мне что теперь один без другого работать не будет. Может в них опять проблема?
    --- Добавлено, 9 окт 2015 ---
    Кстати, один из них перестал работать - я его отключила
    Хотя, может быть это тоже из-за нехватки места?
     
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Если один без другого работать не будет, то зачем отключали ?
    Если не работает один из двух - пишите тому кто сделал, пусть посмотрит.

    Если заработает сейчас после удаления лог-файла, то радуйтесь и поглядывайте в лог ошибок. Может у Вас постоянно что-то сбоит и не в одном месте.
    За день, может мегабайт 10 набирается текста ))))) И сайт дико тормозит и за 3 месяца гиг наберёт.
     
  9. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Вот какую ошибку выдал

    )

    )

    2015-10-09 13:57:48 - stdClass Object
    (
    [num_rows] => 0
    [row] => Array
    (
    )

    [rows] => Array
    (
    )

    )
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Это не ошибка, а какая-то отладочная информация из драйвера базы. Это полный текст?
     
  11. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Каждый раз как нажимаю *добавить товар* или *редактировать товар* выдает вот такую ошибку
    PHP:
    2015-10-21 13:38:19 stdClass Object
    (
      [
    num_rows] => 1
      
    [row] => Array
      (
      [
    url_alias_id] => 1288
      
    [query] => manufacturer_id=24
      
    [keyword] => brand-minnie-mouse
      
    [lang] => 0
      
    )

      [
    rows] => Array
      (
      [
    0] => Array
      (
      [
    url_alias_id] => 1288
      
    [query] => manufacturer_id=24
      
    [keyword] => brand-minnie-mouse
      
    [lang] => 0

      
    )

      )

    )

    Это только маленький кусочек - только для одного бренда, а их у меня 22, поэтому получается довольно приличный файлик
     
    Lasted edited by : 21 окт 2015
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Как я уже написал выше - это не ошибка, а какая-то отладочная информация из драйвера базы.
    Посмотрите /system/library/db.php и /system/database/mysqli.php либо /system/database/mysql.php (какой файл используется можно увидеть в конфиге).
    Там где-то должно быть что-то содержащее такой кусок кода:
    PHP:
    log->write()
    закомментируйте эту строку.
     
  13. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    В /system/library/db.php не нашла такого куска кода
    И не нашла такие файлы /system/database/mysqli.php и /system/database/mysql.php
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    У вас какая база, MySQL/MariaDB или что-то другое? Если одна из этих, то такой драйвер где-то должен быть.
    Какая у вас версия?
     
  15. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Я не совсем уверенна, но думаю MySQL
    Версия 2.0.3.6
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Там папка database переименована в db.
     
  17. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Хорошо, файлы нашла, а этого *log->write* там нет
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Значит оно где-то в моделях.
    Если при добавлении/редактировании товара появляется, посмотрите /admin/model/catalog/product.php
     
  19. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Кода в файлах не нашла, но нашла причину! Вычислила один модуль - отключила и ошибки перестали появляться... буду писать автору

    Теперь насчет основного вопроса. Попробовала изменить статус заказа - и вот какую ошибку выдает

    2015-10-21 19:51:30 - PHP Notice: Undefined variable: json in /home/aleka/тут мой домен .com/admin/controller/sale/order.php on line 2221

    На 2221 строке этого файла вот что
    $this->response->setOutput($json);
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    В оригинальном файле такого быть не может, там эта переменная в любом случае объявляется. Разве что у вас не установлен cURL или json. Я практически уверен, что дело в cURL. Напишите хостеру.