[Решено] Не переносит строки в описании товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Алексаша, 11 сен 2015.

  1. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Всем привет!
    Ребята, столкнулся с такой проблемой - не переносит строки в описании товара.
    Причем иногда заводишь описание - переносит, а иногда не переносит как здесь

    Обновлял CKEditor - толку ноль, самое интересное кидал дефолтный product.tpl строки тоже не переносились.
    Пробовал дефолтный stylesheet.css кидать, появляется полоса прокрутки.
    В хедере пробовал отключать все скрипты, тоже не помогло, я в шоке.
    Самое обидное, что пишет в линию не постоянно, иногда описание товара - норм, иногда нет ((

    Помогите плиз, а то уже все ногти сгрыз

    Заранее спасибо огромное
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  2. fedia

    fedia

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Вы вносите описание копированием или вписывает сами ? бывает такое случается при копирование текста посмотрите что происходит когда нажать исходник
     
  3. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Нет, все руками, в том то и дело, левых стилей не цепляет

    О, вот ссыль еще веселее, половина текста в линию, половина текста переносит
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Тут вопрос к тому, как вы текст вбиваете. По последней ссылке у вас первая строка выглядит так:

    А должен быть только один span вокруг текста.

    Простое и быстрое решение: добавить в стили это:
    Код:
    #tab-description p span {
        display: inline-block;
    }
    Но неплохо было бы всё же избавиться от этого мусора в коде.
     
    Алексаша нравится это.
  5. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    На том товаре где Вы показывали, помогло, в других товарах спанов нет, проблему решается добавлением в
    Код:
    .tab-content {
    word-break: break-word; 
    }
    
    Но по умолчанию эти все движения не нужны да и обрезает коряво.

    Создал еще один товар - ссыль
    Спанов нет, чудеса какие-то. ((
    Чую что шаб косячный какой то, думаю придется верстать все самому, а так не хочется((
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Шабло не при чём, косячит редактор. У вас все слова разбиты через символ неразрывного пробела -  . Он как раз и нужен для того, чтоб следующее за пробелом слово ни при каких условиях не переносилось на следующую строку.
     
    Алексаша нравится это.
  7. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    CKeditor полностью обновлен, бок был при старом и при новом.

    Только что действительно удалил один символ &nbsp и поставил просто пробел в источнике, и слово перенеслось. Ссыль
    Вопрос, если я обновил редактор дефолтный, что ему еще надо.
    Самое печальное, что проблема выстреливает через раз

    Уважаемый Dotrox, простите, не знаю как зовут, спасибо глубоко человечески, за умные мысли
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Алексаша нравится это.
  9. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Тоже там смотрел, итог всех моих танцев с бубном:
    1. в /admin/view/javascript/ckeditor/config.js добавил
    Код:
    config.fillEmptyBlocks = false;    // Prevent filler nodes in all empty /blocks.
        config.forcePasteAsPlainText = true;  // Вроде как убирает &nbsp при ctrl + v
    2. в /admin/view/javascript/ckeditor/config.js добавил
    Код:
    CKEDITOR.on('instanceReady', function(ev) {
      ev.editor.on('paste', function(evt) {
        evt.data.dataValue = evt.data.dataValue.replace(/ /g,' ');
        evt.data.dataValue = evt.data.dataValue.replace(/<p><\/p>/g,' ');
        console.log(evt.data.dataValue);
      }, null, null, 9);
    });
    3. (Страховка) в стили добавил
    Код:
    . tab-content{
    word-break: break-word;
    }
    Много лазил по гуглу, как одно из мнений (у человека в друпале была такая проблема), проблема вообще в БД крылась. Я не уверен, что это так но то что я ставил шаб уже с введенными категориями и товарами, причем это был opencart 1.5.3.1, я его обновлял его до ocstore 1.5.4.1 наводит некие подозрения.

    Вывод: Надо было самому верстать и дефолта, тем более много можно было-бы тупо копипастить. Левый шаблон - коробка с сюрпризами, но клиент хочет все и сразу и дешево, поэтому пошел по этому тернистому пути (хотя все равно из за этой траблы быстро не получилось).

    Всем спасибо, отдельное спасибо Dotrox за квалифицированную помощь.
     
    Dotrox нравится это.