Не правильно отображается меню колонок

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем passtools, 4 май 2013.

  1. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Как сделать, чтобы выпадающее меню имел две колонки для подкатегорий, у меня только один.
    Вот сайт
     
  2. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    А в самом меню в админке нет настройки вывода колонок? И что за меню вы используете?
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Для этого делается PHP вывод в виде:
    PHP:
     
     
    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
      <ul>
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
          <?php if ($category['children']) { ?>
          <div>
            <?php for ($i 0$i count($category['children']);) { ?>
            <ul>
              <?php $j $i ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
              <?php for (; $i $j$i++) { ?>
              <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
              <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
              <?php ?>
              <?php ?>
            </ul>
            <?php ?>
          </div>
          <?php ?>
        </li>
        <? php } ?>
      </ul>
    </div>
    <?php ?>
     
     
    В стандартном шаблоне опенкарта уже все придумано для такого вывода.
     
  4. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Меню переделанный, из
    http://opencartforum.ru/files/file/659-sl-menu-category-megameniu-ocstore-15x/

    PHP:
     <?php
     
    $this
    ->load->model('catalog/category');
    $this->load->model('tool/image');
     
    $categories_1 $this->model_catalog_category->getCategories(0); 
     
    if (
    $categories_1) {$output '<ul>';} 
    foreach (
    $categories_1 as $category_1) {
    $output .= '<li class="tlli">';
        
    $testPath $base.'image/';
        
    $picCat $this->model_tool_image->resize($category_1['image'],  8080);
    $unrewritten  $this->url->link('product/category''path=' $category_1['category_id']);
     
    $categories_2 $this->model_catalog_category->getCategories($category_1['category_id']);
     
        
    $output .= '<a href="'.($unrewritten).'"><img src="'.$picCat.'" alt="' $category_1['name'].'"/><span>' $category_1['name'] . '</span></a>';
     
    if (
    $categories_2) {$output .= '<div class="bigdiv"><div class="supermenu-left" ><div class="cat-logo"><a href="'.($unrewritten).'"><img src="'.$picCat.'" alt="' $category_1['name'].'"/><span>' $category_1['name'] . '</span></a><div class="list-img"><div class="withchildimg"></div></div></div>';}
    $output .= '<div class="withchild">';
    foreach (
    $categories_2 as $category_2) {
     
     
    $sub_unrewritten $this->url->link('product/category''path=' $category_1['category_id'] . '_' $category_2['category_id']);
    $output .= '<div class="box-name"><div><a href="'.($sub_unrewritten).'"></a></div>
    <div><a class="theparent" href="'
    .($sub_unrewritten).'"><span>' $category_2['name'] . '</span></a></div></div>';
     
    $categories_3 $this->model_catalog_category->getCategories($category_2['category_id']);
     
    if (
    $categories_3) {$output .= '<ul class="child-level">';}
     
    foreach (
    $categories_3 as $category_3) {
    $output .= '<li>';
    $third_sub_unrewritten $this->url->link('product/category''path=' $category_1['category_id'] . '_' $category_2['category_id'] . '_' $category_3['category_id']);
    $output .= '<a href="'.($third_sub_unrewritten).'">'.$category_3['name'].'</a>';
     
    $output .= '</li>';
     
    }
     
    if (
    $categories_3) {$output .= '</ul>';}
     
     
    }
    $output .= '</div>';
    if (
    $categories_2) {$output .= '</div></div>';}
    $output .= '</li>';
    }
     
    if (
    $categories_1) {$output .= '</ul>';}
     
    echo 
    $output;
    ?>
     
  5. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Вообщем все сделал, проблема теперь следующая, При наведении "Электростанции" выпадающее меню выходит за рамки.
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Убрать падинки или лишний маржин при наведении
     
  7. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    В css нет ни одного падинки или маржин при наведении ( hover)
     
  8. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Только что посмотрел на сайт с трех браузеров, работает все отлично.Чистим кеш CTRL + F5 или CTRL + R или SHIFT + CTRL + R
     
  9. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    [​IMG]

    У меня выпадающее меню сдвигается от контейнера <div id="container">

    http://yadi.sk/d/7SXD1uXW4Yg96 Вот рисунок, просто я не знаю как здесь выставить.