Не сохраняются изображения в статьях

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fil3101, 6 авг 2015.

  1. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток Всем!

    После смены хостинга возникла проблема при попытке вставить картинку в статью через менеджер изображений: вставляем картинку, в предварительном просмотре картинка и ее URL отображается нормально http:// ИМЯСАЙТА/image/catalog/monitor.jpg Сохраняем, но

    после сохранения в самой статье картинка проподает.

    Заново открываем статью в админке, и уже видим, что URL картинки стал вида \"http://ИМЯСАЙТА/imag...catalog/monitor.jpg\"

    Подскажите, пожалуйста, где это исправить?
     
  2. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Проверьте правильность config.php
     
  3. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    в config.php все норм, с правами тоже, пробовал даже 777 ставить.

    на этом же хостинге лежит еще один сайт на opencard , там все норм вроде.

    где то в каком то файле или базе добавляет \\ слеш, а вот где, найти не могу
     
  4. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    вы точно оба файла проверили и /config.php и /admin/config.php
    У меня была проблема именно в /admin/config.php
     
  5. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вот что в config.php что в админке, что на сайте .. Вместо звездочек разумеется указан путь и данные базы данных.
    на рабочем сайте то же самое, только пути свои.


    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://graliv.ru/admin/');
    define('HTTP_CATALOG', 'http://graliv.ru/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://graliv.ru/admin/');
    define('HTTPS_CATALOG', 'http://graliv.ru/');

    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/******/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/******/system/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/******/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/******/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/******/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/******/image/');
    define('DIR_CACHE', '/******/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/******/system/download/');
    define('DIR_UPLOAD', '/******/system/upload/');
    define('DIR_LOGS', '/******/system/logs/');
    define('DIR_MODIFICATION', '/******/system/modification/');
    define('DIR_CATALOG', '/******/catalog/');

    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', '******');
    define('DB_USERNAME', '******');
    define('DB_PASSWORD', '******');
    define('DB_DATABASE', '******');
    define('DB_PREFIX', 'oc_');
    ?>
     
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    fil3101, возможно проблема в magic quotes на новом хостинге, попробуйдет раскомменитть директиву в файле .htaccess в корне вашего сайта -
    # 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
    # php_flag magic_quotes_gpc Off
    ->
    # 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
    php_flag magic_quotes_gpc Off
     
  7. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Bnopen, Спасибо, но к сожалению мне не подошло .. так как уже расскомментировал, пробовал, до создания данной темы.

    И еще одна странность. С этим сайтом меня попросили разобраться, и доступ по ftp выглядит по разному .. то есть у меня например по ftp не виден файл .htaccess, хотя захожу пот теми же логин и паролем, а у хозяина сайта , все норм, все файлы на месте. Правда он заходит через FileZilla а я через totelcommandor
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
  8. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    попробуйте настройки отображение скрытых/системных файлов -
     
  9. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Bnopen, ок .. за это спасибо , правда не знал что там есть такое .. столько лет пользуюсь ) . Тем не менее проблема осталась не решенной ) картинки так и не показывает :(
     
  10. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
  11. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Это при добавлении и описании раздела категории, через медиаменеджер там отображается только папка catalog и все что в ней, путем указания пути к картинке с той же папки data через исходный код, результата не приносит, при сохранении ссылку меняет с <img src="http://graliv_ru/image/catalog/monitor.jpg" на <img src="\&quot;http://graliv_ru/image/catalog/monitor.jpg\&quot;".

    Мало того , обратил внимание на то, что когда вставляешь ссылку , после сохранения к ней добавляется обратный слеш \"http://graliv_ru/remont-planshetnyx-kompjuterov/remont-monitorov\" Тоесть получается ссылки тоже не будут работать если везде пробежаться пересохранить все страницы ))


    Вообще эта ссылка скорей всего осталась еще с того момента, как сайт редактировали (убирали все лишнее касаемое интернет магазина) и эта ссылка указывает на хостинг diphost, там при создании нового сайта, присваивают свои тестовые доменные имена. Но он там давно не лежит и ссылки не должно быть такой

    Видимо как то упустили, ссылку поменял на тот адрес что сейчас, в итоге добавился обратный слешь после сохранения.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  12. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
    Я вспомнил, это у сайта graliv была проблема с о слешами при seo_pro?

    Которую решили частично - заново наложив функцию маскирования.

    Об этом я вам писал, что если не решите проблему с хостером, то, возможно, поиметее видимые проблемы

    Ваша проблема - описана здесь, но там решения, к сожалению нет.
     
  13. fil3101

    fil3101

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Все может быть .. но ту проблему я не решал, и думал что там вроде про поиск было что то , типа русские символы в абракатабру превращал и из за этого не работал. Про такую проблему как Вы говорите, не слышал (но может просто не говорили мне).

    У них 3 сайта , .pro, .net и .ru там были проблемы на .net , сейчас проблема вылезла на .ru после переноса сайта с того хостинга на другой

    А где говорите проблема была описана?
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015