[Помогите] Нужна помощь по def шаблону opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexandr, 6 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    В общем такая проблема, мне нужно изменить верхнее меню, а именно:
    1) http://clip2net.com/s/2tutU
    Еще один вопрос, как мне вставить категории слева, то есть
    2)http://clip2net.com/s/2tuw2

    Буду очень благодарен за ответ (:
     
  2. oleg_egorov

    oleg_egorov

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    1) \catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl стили в stylesheet.css
    --- добавлено: 6 ноя 2012 в 20:13 ---
    2) в админке, заходишь в модули, далее категории - изменить, расположение левая колонка, статус - включено, далее сохранить, должно появиться
     
  3. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Эээээ как бы вам попроще)))) На самом деле все просто! Зайдите в админ панель выберите категории товаров это все удалите и впишите те категории которые вам надо + подкатегории к ним можно указать. Для отображения меню слева вам просто надо опять же подключить раздел категории в админ панели. Вообщем изначально я советую вам изучить хоть немного информации по Open Cart потому как вы задаете очень простые вопросы.
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Именно за редактирование выделенного вами фрагмента, отвечает код в файле header.tpl
    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
    <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } ?>

    <?php if ($category['children']) { ?>
    <div>
    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']):wink: { ?>
    <ul>
    <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    </div>
    <?php } ?>
     
  5. Владимир Сидорук

    Владимир Сидорук

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    В админке заходите дополнения -- модули --- модуль категории. Нажимаете изменить далее внизу добавить модуль . И указывате схема главная (home) , расположение левая колонка, включено и указываете порядок вывода. Единственное на дефолте сразу-же всё поедет, т.к. слайдшоу настроено на всю ширину. Поэтому зайдите модули-- слайдшоу и укажите меньше размер слайдшоу (точно не помню какой, поэксперементируйте). И у Вас всё станет на свои места
     
  6. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
Статус темы:
Закрыта.