Kredov long

[Помогите] Нужна помощь с OpenStock

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем weber, 26 фев 2013.

  1. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Всем привет, имеется магазин на версии движка 1.5.4.1, нашел тут на форуме и поставил OpenStock (версия 1.42), она не совместима с текущей версией, и нужна версия по новей. но так как ее нет решил допиливать сам то что есть, но возникли проблемы. В целом вроде все встало после небольших экспериментов, но опции не связываются. Если у кого-то есть OS установленный на движок 1.5.4.1 можете подсказать, хотя бы какие таблицы и с какой структурой он создает, так как подозрение что именно структура таблиц отличается.
     
  2. vitalone

    vitalone

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    у меня есть дамп базы локальной версии opencart 1.5.4.1 http://www.ex.ua/view_storage/171902209544

    Как вариант, можете сами у себя развернуть и сравнить структуры таблиц
     
    weber нравится это.
  3. Gera

    Gera

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Получилось допилить до рабочего состояния? Я сейчас с тем же столкнулся. Можешь подсказать основные моменты допиливания? Сильно разжевывать не надо, и php и прочее знаю, немного пугает незнание самого опенкарта :Smile:
     
  4. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Gera, неа. Запарился пилить этот модуль, постоянно какие-то новые бока вылазили. Отказался от него и сделал все вообще по своему. Мне не столько зависимые параметры были нужны, сколько возможность сделать мультизаказ с кучей опций.

    Может есть смысл устроить складчину и купить нормальный, рабочий модуль под свежую версию OC и быть счастливыми?:Smile:
     
    Gera нравится это.
  5. and1

    and1

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    50
    Думаю стоит, это же известное правило программиста - фиксишь 3 бага, появляется после этого еще один. И так пока все не убьешь :Smile:
     
  6. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    [offtop] Да, но в данном случае оказалось быстрее и эффективнее написать и отладить свой код, чем разбираться с проблемами в модуле:smile: [/offtop]

    А по делу, как вариант могу еще предложить просто совместно залить этот модуль на какой-нибудь тестовый опенкарт и по отлаживать совместно, уверен это будет достаточно эффективно, тем более что модуль изначально под OpenCart писался, и могут быть проблемы еще и из-за ocStore.
     
  7. Gera

    Gera

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Я так подождал-подождал, думал может кто организует :Smile: в итоге организовал сам, давайте и правда по быстрому скинемся, да купил нормальную версию. По идее тогда и с обновлениями проблем не будет.
     
  8. Evina

    Evina

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Привет! Ребята, возможно ли в этом модуле сделать так чтобы на странице товара, те товары опции которых недоступны, покупатель не мог положить в корзину? те сейчас получаеться так что допустим туфли чёрного цвета в 35 размере недоступны, но покупатель добавляет их в карзину, а потом - вот сюрприз а их таких нет:(
     
  9. Gekos

    Gekos

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ну так это в настройках товара выставляется...в атрибутах.
     
  10. Evina

    Evina

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    я говорю про опции, а не атрибуты, впрочем нашла модуль option out of stock, но он что то не работает с Open stock, или это не в нём проблема:(
     
  11. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Evina, для этого не нужны дополнительные модули, пройдите в настройки самого OpenCart (Система->Настройки) нажмите "Изменить", дальше во вкладку "Опции" и там спускайтесь вниз пока не найдете раздел "Магазин", напротив опции "Заказ при нехватке на складе:" выберите "Нет".
    И дальше для тех опций товаров которых мало на складе укажите соответствующее количество.
     
  12. Evina

    Evina

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    weber нет, у меня и так стоит там флажок "нет":( Может не так выразила свою мысль, хочу чтобы опции которых нет в наличии были не активными, вообщем горели серым цветом, как-так:redface:
     
  13. Gera

    Gera

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    В том-то и дело, что речь именно о "положить в корзину", а не оформить заказ. На этапе оформления заказа, все хорошо - система действует, как вы все указали в настройках. Но вот при работе с корзиной и весь затык - система позволяет поместить в корзину товар, отсутствующий в наличии. У меня та же просто проблема.
    Пока не брался за решение, но думаю решать ее надо примерно также, как идет проверка на наличие доступных вариантов на странице товара - а именно посмотрите исходник страницы, там на аяксе идет проверка.
    Я вообще без vqmod работаю, поэтому все изменения вносил вручную и поэтому более-менее вижу, что и где происходит.
     
    Evina нравится это.