Обновление сайта престашоп с 1.5.6 до 1.6.1.4 без потери данных и ссылок

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Menyk, 14 мар 2016.

  1. Menyk

    Menyk

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток формчане!
    У меня есть сайт на престашоп 1.5.6 сайт с суточной посещалкой около 100 чел.
    Назрел вопрос обновления движка. Есть вопрос:
    1. Как обновиться чтобы все ссылки, товары фотографии остались на месте, прошлые попытки не увенчались удачей.
    Может ли кто мне помочь?
     
  2. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Чем штатный апгрейд модуль не устраивает?
     
  3. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    было бы неплохо узнать, какие были ошибки. + модули некоторые могут не работать на 1.6
     
  4. Menyk

    Menyk

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    $iD, Значит мой основной сайт kavyn.com.ua я создал поддомен new.kavyn.com.ua клонировал все файлы создал новую базу данных, затем импортировал в нее старую, изменил в файле settings.inc.php значения новой базы данных, имя пользователя и пароль, сохранил, в браузере открываю new.kavyn.com.ua а загружается просто kavyn.com.ua
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Скорее всего у вас остался старый .htaccess который редиректит на /
     
  6. Menyk

    Menyk

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    $iD, И что мне нужно с ним сделать?
     
  7. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    в seo&url зайдите, поменяйте там старый домен на новый
     
  8. Menyk

    Menyk

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    duke1999, старый сайт мне тоже нужен активным!
     
  9. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    вы же в новой базе это сделаете
     
  10. Menyk

    Menyk

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    duke1999, правильно, но загружается то старый сайт...
     
  11. WTPIX

    WTPIX

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    загружается старый сайт потому что он у вас прописан в "новом сайте". Вам в новом сайте надо изменить ссылки на новый поддомен. Можете погуглить на тему как перенести престу на новый домен.
     
  12. ivanev

    ivanev

    Регистрация:
    27 июл 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    1. С помощью текстового редактора (например notepad ++) открываете вашу базу данных;
    2. жмете "найти"(бинокль)
    3. выбираете вкладку "заменить"
    3.1 в поле "найти" вводите прежний адрес магазина "mysite.ru"
    3.2 в поле "заменить на" вводите новый адрес магазина "mynewsite.ru"
    4. Жмете кнопку "заменить"/"заменить все"

    Сохраняете изменения - устанавливаете БД - будет открываться новый сайт
     
  13. webseregas

    webseregas

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Делаешь бекап всего и пробуешь обновляться стандартной обновлялкой, как правило в 80% все проходит гладко
     
  14. Sashok

    Sashok

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    потому что в новой базе данных в таблице ps_shop_url
    нужно имя нового домена прописать
    и всё будет ок открываться