[Помогите] Одинаковый товар у нескольких поставщиков

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gid, 18 апр 2013.

  1. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Ситуация такая: есть несколько поставщиков с одинаковым товаром и разными ценами. Импортирую прайсы по коду товара.
    К примеру сейчас в магазине получается 2 дубликата товара с разными ценами.
    Что мне на выходе нужно: чтобы на сайте был 1 экземпляр товара и можно было при отсутствии выводить этот же товар от другого поставщика (либо хранить несколько кодов поставщика и изменять в зависимости от наличия)
    В ручную отслеживать будет трудно, достаточно большое количество товаров планируется.
    Как решить такую проблему?
     
  2. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Кажется, встроенными средствами не решить, нужен допил. У меня сходная проблема, при чем мне надо, чтоб покупатель сам выбирал поставщика, пока вижу только такое решение: завести поставщика как опцию в товаре. Либо как вариант делать поставщика категорией и ее не отображать в меню, но это все не очень правильно...
     
  3. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    winner7, может добавлять товар в нескольких экземплярах (в зависимости от количества поставщиков) а потом объединять их в группу. Модуль есть такой, правда не помню названия..
     
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Если думать в этом направлении то вот модули
    http://www.opencart.com/index.php?r...h=accessories&sort=e.date_modified&order=DESC

    http://www.opencart.com/index.php?r...h=accessories&sort=e.date_modified&order=DESC

    http://www.opencart.com/index.php?r...earch=bundles&sort=e.date_modified&order=DESC
    Этот был тут на форуме

    http://opencartforum.ru/files/file/557-tovary-v-optciiakh/
    И этот тоже, последние два вроде больше подходят под это
     
  5. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    в моём случае наверно нужно писать модуль, в который будут заноситься несколько одинаковых товаров с разным кодом и проверять: если нет в наличии первого - включить отображение второго и т.д. Проверку запускать вручную, каждый раз после обновления товаров, либо по расписанию сделать.

    пока на ум только такая идея пришла
     
    winner7 нравится это.
  6. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    13
    Думаю самое простое все таки как опцию))
     
  7. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    А как тогда быть при синхронизации с прайсами?
     
  8. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    В прайсах тоже выставлять поставщика как опцию. Тут полюбому чем-то придется жертвовать, или экономить на разработке и делать стандартными средствами, или экономить время, чтоб синхронизация была и т.п. но я даже не знаю, как логически схему составить, как это должно работать
     
  9. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Можно сделать как на яндекс маркете через подтовары, правдо управлять все этим очень не удобно.
     
  10. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Что значит подтовары? Как это в движке будет выглядеть?
     
  11. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    попробую реализовать то, что писал выше.. сделаю связь между товарами и проверку по наличию и цене каждого
     
  12. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
  13. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    В моем случае получается не однотипный товар, а именно один и тот же. Мне нужно, чтобы на сайте отображался только 1 товар без дубликатов от других поставщиков...
     
    winner7 нравится это.
  14. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Может скинемся на платную доработку? Сделать допил, чтоб можно было назначать к одному товару нескольких производителей?
     
    mechenosec нравится это.
  15. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    я наверно буду под винду писать программу для управления прайсами, просто есть ещё несколько вещей, которые нужно реализовать.
    а по модулю для опенкарта можно спросить, может кто возьмётся написать, но нужно продумать как всё должно происходить
     
  16. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Я согласен скинуться у меня подобная задача стоит, точнее точно такая же.
     
  17. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    А что это решит? то что вы добавите поставщиков к одному товару, вам все равно придется назначать товары вручную, если хотите выводить их в одной карточке.
     
  18. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    просто прописав несколько кодов товара ничего не решить...
    выше уже писал, по моему самый простой вариант - держать на сайте копии товаров с разными кодами поставщиков.
    но для того, чтобы пользователи не видели копий - нужен модуль, который будет проверять наличие внесённых в него товаров - если активного товара нет в наличии - тогда он выключается, а включается такой же товар с другим кодом поставщика.
    если есть товар сразу у 2 поставщиков - то выбирается по наименьшей цене
     
  19. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Ну мне нужно несколько попроще - чтоб покупатель сам выбирал поставщика в карточке товара селектом как опции, а товар один. Синхронизация с прайсами не нужна. Вам может в админке добавить стоблец с ценами и производителями и отсутствием/наличием, а товар будет один, и сделать проверку чтобы при отсутствии этот производитель не отображался в карточке товара?
     
  20. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Мне не нужно выводить это в карточке товаров.
    На сайте большое количество товаров, и для того чтоб знать где чей товар, и если у одного поставщика товара нет в наличии можно было заказать у другого поставщика.

    А так же для второго проекта нужно более глобально доработка, это группировка товаров по этим поставщикам, с изображением товара, свойствами, и с возможностью сохранить в ворд или сразу в pdf