[Помогите] Оптимизация контента страницы продукта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fanton123, 15 сен 2016.

  1. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    На странице товара выводится контент товара во вкладках(табах). Идея такова чтобы вывести информацию со всех вкладок на первую вкладку (это решаемо и не сложно), а вот остальные вкладки подгружать и выводить только после клика на нужный таб.
    То есть для примера у нас есть вкладка "характеристики" - тут выдоятся характеристики товара с помощью php. Этот php вывод выполняется вовремя загрузки страницы и показывается после клика но нужному табу, а мне нужно чтобы он выполнялся только после клика по нужному табу.
    То есть разгрузить страницу от загрузки ненужного в данный момент контента.
     
  2. Andrian.Prytula

    Andrian.Prytula

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    При таком варианте, поисковики этот контент не увидят
     
  3. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Читайте внимательно. Я же написал чтоб вся информация выводится в первой вкладке. И вопрос, если Вы уж такой умный: Как вы думаете как относится поисковик к скрытому контенту(контенту который чтобы увидеть нужно перейти на другую вкладку).
     
  4. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    Чего вы накинулись на коммент выше? На то это и форум, чтобы обсуждать. Тему читают в том числе совсем новички и они учатся впитывая каждую идею.
    Поисковики даже подгруженный контент во вкладках не любят, не то что скрытый по клику. У меня аналогичные вопросы вызвал ваш пост, но хозяин барин. При повторном прочтении и вашем ответе вопросов стало только больше.

    Читаем внимательно:
    Если вывести контент из всех вкладок, то "остальные" вкладки это какие?

    Опять же не совсем понятно. Если мы уже вывели весь контент - вы хотите его вывести повторно во вкладки, но показывать при клике ? Переживаете, что будет дубль контента? Если так - выводите ajax'ом, хотя и он не защита от неиндекса. Или какие цели?

    80% успеха - это правильное ТЗ. В вашем случае нужно додумывать и гадать, что вы и зачем хотите сделать. Сложно что-либо посоветовать в такой ситуации.
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    А вы сами внимательно читает то, что пишите?

    Мне кажется, вполне очевидно из этих двух фраз, что вы не хотите загружать на страницу контент всех вкладок сразу при загрузке страницы.

    И да, эти две фразы противоречат этой:
    Но если взять её во внимание, то задача совсем теряет смысл, ибо получается, что вы хотите и сразу вывести весь контент вкладок и не загружать его вообще, чтобы "разгрузить страницу".

    Если профильтровать эту кашу, единственный вариант, который приходит в голову - это как у Розетки, где и на первой вкладке всё выводится и контент из других вкладок не загружается вместе со страницей. Но там всё сложнее (иначе бы не имело смысл): первая вкладка помимо полного текстового описания содержит только часть характеристик и несколько комментариев, а в остальные вкладки уже при активации подгружаются полные характеристики и все комментарии с аякс пагинацией.


    Конкретно к такому Гугл вполне нормально относится. Он уже давно умеет выполнять js при парсинге страницы, так что и контент в табах и загружаемый аяксом - для него не проблема.
     
  6. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Вы все правильно поняли. Как у Розетки.
    1. Контент на первой вкладке весь подгружается сразу.
    2. Краткие характеристики реализованы и выводятся только на первой вкладке, на вкладке Характеристики выводятся все характеристики.
    3. Часть отзывов на первой вкладке реализовано, выводится последние 5 отзывов.

    Суть вопроса чтобы кроме этого контента больше ничего не грузилось сразу а только по вызову. Я когда то находил скрипт подгрузи и даже реализовывал, а сейчас не могу найти его =(
    --- Добавлено, 19 сен 2016 ---
    Выше уже пояснил.

    "Остальные" вкладки - это все вкладки(табы) кроме первой.
    Повторно ничего не выводится! Во всех вкладках свой контент, минус в том что он грузится одновременно со всей странице, что мне не нужно, так как попусти пользователь не видит что находится на вкладке "Характеристики" пока не откроет её, так зачем же её грузить сразу.

    Вывод весь настроен на первую вкладку, нужно разгрузить остальные. чтобы контент который не виден на первой вкладке подгружался только по клику на необходимую вкладку.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2016
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Ну, на фронтенде это реализовать не сложно: надо просто на событие активации вкладки добавить скрипт загрузки. Саму загрузку можно решить вообще одной строчкой:
    Код:
    $('.tab-content').load('/path-to-tab-content');
    Кстати, именно таким образом реализована загрузка комментариев.
    Но для характеристик нужно ещё на бекенде сделать точку загрузки, к которой будет обращаться скрипт и получать в ответ контент вкладки.
     
  8. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Наглядный пример реализации есть?
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Вкладка комментариев в дефолтном шаблоне.