[Помогите] Оптимизация ocStore 1.5.5.1.2

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 19 июл 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Помогите пожалуйста оптимизировать сайт. Уже девятый день плотно пытаюсь ускорить загрузку страниц, но результат далёк от желаемого. К примеру, гугл page speed показывает блокирующие скрипты, которых не в одном файле магазина нет, в связи с этим становлюсь в тупик- через что они подключаются и как тогда их убирать? В целом, требований к моему сайту не так уж много у гугл page speed, но загрузка страниц непозволительно медленная, и я не знаю, как её ускорить.
    Адрес сайта- http://taidar.ru/
    Помогите пожалуйста, ибо я практически в тупике.
     
  2. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Uncaught ReferenceError: $ is not defined common.js:1
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://taidar.ru/catalog/view/theme/extended/stylesheet/footer_dop/footer_dop.css
    event.returnValue is deprecated. Please use the standard event.preventDefault() instead.
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://taidar.ru/catalog/view/javascript/hover-image.js
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://taidar.ru/catalog/view/javascript/spoiler.js

    вот все твои ощибки переводи и исправляй
     
    avtostopshik нравится это.
  3. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    А через что ты ошибки нашёл? Поделись, я хоть мониторить буду исправил - не исправил
    --- Добавлено, 19 июл 2014 ---
    А ещё такая фишка сервисов- предлагают указать размеры для изображений, но далеко не для всех можно размеры указать. Кто-нибудь победил эту беду? Или с этим нечего не поделаешь?
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2014
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Не правильное подключение скриптов. http://prntscr.com/44an4q http://prntscr.com/44anhz
    Мой личный совет. Прежде чем, что либо ускорять нужно его привести к нормальному виду. Сейчас же сайт плывет во всех смыслах. http://prntscr.com/44ao8y
     
    avtostopshik нравится это.
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Непонятно откуда вообще появились ссылания движка на несуществующие файлы? К примеру один из ресурсов запрашивает файл footer_dop.css, которого, возможно, никогда и не существовало. Я проверил все предыдущие резервные копии и все файлы всех модулей, что у меня есть- такого файла нет. И это не единственный такой файл. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Почему так происходит?
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Проверяйте vqmod файлы, может кто то добавляет из модулей. Проверяйте в файлах модулей и в хедере.
    Может до ваших манипулиций со скриптом сжатия эти файлы были, а потом они затерлись.
     
    avtostopshik нравится это.
  7. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    У меня на странице заказа возникает очень много таких ошибок- Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined или таких - Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    А я вот понять не могу, что мешает тем или иным функциям определяться? Подскажите пожалуйста, может это натолкнёт на мысль, как с этим бороться.
    2. А ещё такое непонятно- на странице категорий, на такой к примеру - http://taidar.ru/uhod-za-telom/ Выдаёт сообщение что не найден файл
    GET http://taidar.ru/uhod-za-telom/catalog/view/theme/extended/stylesheet/allstyle.css 404 (Not Found) и это при том, что файл на месте. Почему система может не находить то, что на самом деле существует?
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2014
  8. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    все на месте у тебя почисть кеш в браузере и проверь еще раз!!!!
     
  9. Hqservers_Ivan

    Hqservers_Ivan

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Добрый день. Посмотрите на тест тут http://tools.pingdom.com/fpt/#!/FeUcj/taidar.ru. Из оптимизации можно вынести js и весь статик контент ,вплоть до шаблонов на отдельный под домен с кешированием.
     
    avtostopshik нравится это.
  10. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Подскажите пожалуйста, что это за ресурсы такие-
    http://front.facetz.net/collect.js и http://sync.audtd.com/match/sumb
    У меня консоль на них ошибки выдаёт, а в коде документов найти не могу ссылки на них. В интернете про это толком нечего не сказано, как убрать их тоже не знаю. Просветите пожалуйста, что это такое и как избавиться?
    --- Добавлено, 24 июл 2014 ---
    Собственно, этот вопрос тоже относится к оптимизации- подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы все изображения кэшировались только в jpg? То есть у меня есть некоторые изображения формата png, а что и где прописать, чтобы в папке кэша они были формата jpg?
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  11. shklovsky

    shklovsky

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Можно ещё установить Кэш менеджер. Могу выложить ссылку если нужно.
    [​IMG]
     
  12. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    У меня есть, но судя по скрину, похуже чем у тебя. Выложи пожалуйста ссылку, посмотрю чем лучше.
     
  13. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Я как то интересовался о том, как можно для изображений прописать в коде размеры этих изображений. Обращаюсь к знатокам php - есть такой код:
    <img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" />
    Очевидно он определяет какие изображения в баннер выводить. А можно ли в этом коде как то прописать сразу размер изображений? Это собственно сразу и решит все вопросы, для каждого изображения тогда можно будет поставить размер.
     
  14. HPlus

    HPlus

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  15. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Вирус по ссылке - зачем?
     
  16. HPlus

    HPlus

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    avtostopshik,
    Уберите вирус и пользуйтесь, в чем проблема.
    --- Добавлено, 28 июл 2014 ---
    Тоже нашел. Там два файла одинаковых.
    mcj.helpers.php
    mcj.library.php
    Это шеллы.