[Помогите] Отображение баннеров с слайдшоу на главной

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 17 янв 2014.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    182
    Имеется подобие интернет-магазина - вот оно

    С модульной частью проблем нет, там разбираюсь, но вот все, что связано с доработкой шаблона - для меня проблемно.

    И так возник вопрос. Как на выше указанном сайте сделать - что бы банеры и слайдшоу отображалось как тут

    Сразу говорю что 2-й указанный шаблон у меня также есть.

    На ответы типа поставь тот и не парся отвечаю - сам шаблон больно кривой, и идет сразу же с системой. Просто в нем есть некоторые "плюшки" которые мне нравятся и буду пробовать скопировать на свой сайт.

    Если нужно - пишите код каких файлов выставить - выставлю сразу же.
     
  2. ivanuch90

    ivanuch90

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    44
    Просто сделай баннеры по размерам и слайдшов, выставляй в настройках баннера и слайдшоув "показывать вверху страницы" и выставь порядок, потом уже css подправишь
     
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    А шаблон ставился с быстрым стартом? Сегодня только столкнулся с подобной проблемой, ломал голову часа 2. как бы баннеры сначала стоят нормально, но стоит нажать на кнопку сохранения и все летит к чертям и никакие настройки не способны вернуть нормальное положение, проблема такая? Если да, то корень ее нащупал, осталосб нащупать решение. Итак, при быстром старте модуль пишет такие настройки баннера (таблица OC-setting)
    Код:
    a:2:{i:0;a:7:{s:9:"banner_id";s:2:"16";s:5:"width";s:3:"270";s:6:"height";s:3:"140";s:9:"layout_id";s:1:"1";s:8:"position";s:6:"header";s:6:"status";s:1:"1";s:10:"sort_order";s:1:"3";}i:1;a:7:{s:9:"banner_id";s:2:"18";s:5:"width";s:3:"270";s:6:"height";s:3:"427";s:9:"layout_id";s:1:"1";s:8:"position";s:6:"header";s:6:"status";s:1:"1";s:10:"sort_order";s:1:"2";}}
    а при редактировании получаем
    Код:
    a:2:{i:0;a:7:{s:9:"banner_id";s:2:"16";s:5:"width";s:3:"270";s:6:"height";s:3:"140";s:9:"layout_id";s:1:"1";s:8:"position";s:11:"content_top";s:6:"status";s:1:"1";s:10:"sort_order";s:1:"3";}i:1;a:7:{s:9:"banner_id";s:2:"18";s:5:"width";s:3:"270";s:6:"height";s:3:"427";s:9:"layout_id";s:1:"1";s:8:"position";s:11:"content_top";s:6:"status";s:1:"1";s:10:"sort_order";s:1:"2";}}
    Разница в том что в первом случае s:6:"header"; а во втором s:11:"content_top" - получается запрос к б.д. при изменении модуля портит всю малину. проверьте так ли у вас? когда я посмотрел на ссылки, очень похоже не то с чем я столкнулся сегодня.
    Ну и собственно вопрос знатокам, где этот запрос и как его подправить?
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2014
  4. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    182
    Да шаблон quikstart. Уже не знаю даже куда рыть. Думал сначала что цсс - так как много чего сползало. Но в конечном итоге так и не удалось исправить.
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Ну куда рыть я написал, импортируй настройки строки баннера и из sql и увидишь как все встанет на свои места, а в вообще молодцы разработчики таких шаблонов, наваяли головоломку. Проблема в том что изначально одна позиция, а потом пишется другая.
    Уточняю - обрати внимание на то, что для слайдшоу устанавливается позиция хедер из настроек модуля, а для баннера нет, вот нам и надо сделать чтобы эта позиция устанавливалась из админки и для баннера, а как сделать это я не понял. В шаблоне редактирования модуля позицию добавил по примеру слайдшоу, но она не появилась. Это смешно, но сейчас меняю положение баннера прямо через б.д.
    Интересно что самой схемы header не существует, по крайней мере файла под нее я не наблюдаю, будет интересно если кто-то объяснит как это работает.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2014