[Помогите] Ошибка карты сайта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 2 авг 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Помогите пожалуйста исправить ошибку. Для карты сайта взял модуль fast_sitemap_xml_v1.32, он же "шустрая карта сайта". Все установки провёл в полном соответствии с инструкцией. При попытке перейти по адресу http://taidar.ru/sitemap.xml, перекидывает на http://taidar.ru/index.php?route=feed/fast_sitemap и выдаёт такую ошибку:

    По этой ошибке мне не ясно, что и где нужно редактировать, что конкретно этому модулю не нравится.
    В самой админке в поле указания пути до карты сайта выставляю http://taidar.ru/sitemap.xml, но посл сохранения если снова захожу в настройки модуля карты сайта, то путь автоматом возвращается на http://taidar.ru/index.php?route=feed/fast_sitemap
    Помогите пожалуйста исправить всё это.
     
    Lasted edited by : 3 авг 2014
  2. tart

    tart

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Очень много дублей, ЧПУ включен но работает не так как должен работать.
    Аналоги есть, пересмотрите другие плагины.

    Карту сайта желательно создавать после решения проблемы с дублированными страницами.
    Можно посредством гугл.

    Если нужно могу сгенерированную карту скинуть, чтобы посмотреть какие страницы дублируются а какие нет.
     
    avtostopshik нравится это.
  3. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Скорее интересно узнать, как проблему с дублями решить? Я то был уверен, что у меня их нет, вроде в .htacess что-то для этого прописывал. А что значит ЧПУ работает не так как должен? В чём именно выражается отклонение в его работе?
     
  4. tart

    tart

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Отклонений как таковых то и нет. Но у разработчиков Опенкарта видимо было огромное желание доставить некоторые проблемы c ЧПУ.
    В первую очередь бросается в глаза "Оформление заказа", "Регистрация", "Поиск".

    Вы видимо в .htaccess убрали дубли только главной страницы index.php и common/home.
     
  5. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    Ясно же написано: error on line 1 at column 1690: EntityRef: expecting ';'
    Ошибка в первой строке 1690 колонки: ожидалось ';', но , видать, такого символа там нет.
     
  6. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Да, видимо вы правы, только для главной что-то делал, раз дубли есть. Нашёл полезную статью, как избавиться от дублей https://opencartforum.com/topic/28389-избавляемся-от-дублей-в-opencart/
    Только есть один вопрос,
    Да это понятно- перевести недолго. А вот что это за колонка, какого файла, и как именно исправить (хорошо если просто символ добавить), непонятно.
     
  7. tart

    tart

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    avtostopshik, Дайте пожалуйста доступ к файлу.
    С дублями разберемся немного позже.
     
  8. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    К какому именно файлу доступ нужен? Могу наверное, здесь на него ссылку опубликовать.
     
  9. tart

    tart

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    К xml модуля сайтмапа.
     
  10. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Самого xml в этом модуле нет. Вот сам модуль https://yadi.sk/d/PxbyQKIKZ9A6Y
    --- Добавлено, 6 авг 2014 ---
    А ещё заметил, что html карта сайта недоступна- если на ссылку в футере нажать, то выскакивает ошибка:
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/taidar/public_html/sitemap/index.php on line 103
    Это как то взаимосвязано? И тоже непонятно как исправить.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
  11. tart

    tart

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Модуль работает норм, ошибок в нем нет. Проблема в самом сайте.
    Не понял только почему папка sitemap в корневом каталоге?
    Дайте доступ по фтп.